コメント
ママリ
小2がいます。1年生から、なかなか重たいです😂学校まで徒歩5分ですが、行きは下り坂、帰りは上り坂なので、靴の減りがすごいです!
水筒は2本持っていっています!
✩sea✩
うちの子の小学校は、タブレットの持ち帰りはないです!
水筒は毎日持って行きますが、容量により重さは変わりますね💦
教科書は、厚くなっているような感じはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
タブレット持ち帰りない学校もあるんですね!
教科書の厚さ情報も参考になります🙇♀️- 31分前
はじめてのママリ🔰🔰
ランドセル自体が一昔前よりふた周りくらい大きくなってるみたいです💦
荷物も重いみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルも大きくなってるんですね💦
今の小学生、大変ですね💦- 29分前
ママりん
他のクラスもなのか知りませんが国語と算数以外は全部置き勉です🥹タブレットも低学年だからなのか学校でしか使わないため持って帰ってこないメです。宿題のない春休みだけ持って帰って来ました!
水筒はみんな年中持っていってます😌うちの子は水道あるからいいやーって感じで持って行ったり行かなかったりですが。
むしろ置き勉できるのでうちは軽そうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
置き勉でタブレットも持ち帰りしないんですね!
それなら水筒持っても少し軽そうで、ちょっとホッとしました!- 25分前
はじめてのママリ🔰
国語と算数の教科書とノート・ドリル・ドリルノート・連絡帳・筆箱は何故か毎日持ち帰りです。
タブレット持ち帰りはないですが結構重いですよ。
月曜日・金曜日は上履き・体操服もプラスされますしね。
我が子は徒歩15分くらい。
なかには30分近い子も居ますが遠くても20分以内が理想かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
荷物沢山ありますね😂
学校まで何分かの情報ありがとうございます!参考になります✨️
子どもの徒歩15分って、例えば大人だと徒歩8分くらいの距離ですかね?
子どもだと大人より2倍くらい歩くのかかると思ってたほうがいいでしょうか- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
意外に子供も歩くの早いので(我が子が男子だからというのもありますが)大人の感覚でも15分です。
- 15分前
ままりぬ
息子は連絡帳入れと筆箱ときゅうしょくせっとしか
持って帰ってこないので軽いです!
徒歩20ぷんくらいの距離なので今は歩いてますがもう少し暑くなったら車にします(^o^;)
タブレットもまだ持って帰ってきてないです!
はじめてのママリ🔰
水筒2本重そうですね!水筒持ってくようになったのって、衛生的にと、熱中症対策でしょうか?
徒歩5分でも坂あるときついんですね💦