新一年生で通学中、同じ組の子供の親と毎朝会うが苦手。どうすればいいですか?
新一年生です。通学中、親が付き添いしていますが、同じ地区に同じ組の子供がいます。親が苦手で毎朝会う感じです。みなさんならどうしますか😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我が家のところは集合場所まで付き添ったとしても通学中一緒に歩く人はそうそういません💭
集合場所まで付き添ったのも最初の1週間くらいですかね・・
ゴミのように人がいるので💦
退会ユーザー
子供同士が一緒に行きたがったりしてないのであればちょっと早めに家出るとかですかね。
うちも同じ方向に歩いてる方いますが、子供同士一緒に行こー!とか言ってないのでちょっとゆっくり歩いたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
子供同士も、一緒に行きたいとかはないみたいです😥親が話しかけてきて、根掘り葉掘り色々聞いてくるので嫌になってきました💦
- 4月15日
-
退会ユーザー
めんどくさい親ですね、ママ友作りたいタイプなのかもしれないですね。
時間ずらすくらいしかないかもしれないですが、帰りも一緒だとずらせないですよね。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
帰りは学童使いつつ、何とか会わないように、やり過ごしても、子供に悪影響はないですかね💦?
- 4月15日
-
退会ユーザー
子供同士が一緒に行きたがってないなら影響ないと思います!
そのうち子供だけになるなら一緒に行ったりするだろうし今は最後の親子の時間と考えたらいいです!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
特に行きたがってるとは、感じではないですが😥親抜きなら全然関わってもらって歓迎します😀最後の親子の時間って言葉、ジンときました😭
- 4月15日
コメント