コメント
Rick
ないないです🤣
先生にすぐ処方してもらえるので
はじめてのママリ🔰
やばいですね、あり得ないです🙅♀️
看護師あるあるとか言われたら困ります💦
-
初めてのママリ
やっぱりやばいですよね?
他にも色々やばいので、ちょっと友達やめようかと思ってます😭- 4月15日
ei
訪看で働いてますが、たまに亡くなった患者さんの御家族がこれ使ってないので…と処方された皮膚の塗り薬をいただくことあるのでそれを使うことはありました😂内服薬は普通に破棄してます😂
-
初めてのママリ
そうなんですね!
内服薬はこわいですよね😱- 4月15日
いーいー
無いですよ!
周りにも看護師いるし母も看護師でしたが患者のは即廃棄です
その友達が勝手に言ってるかその職場がヤバいのかもしれませんね😅
-
初めてのママリ
そうなんですね!
職場もその友達もどっちもヤバそうです😂- 4月15日
退会ユーザー
ないですねぇ…
先生に頼んでお薬出してもらうことはありますが😣
患者さんが残したお薬の取り扱いは今すごく厳しくなってきてると思うのですが…
残薬破棄したフリして使ってるのがあるあるというのは私の周りでは聞かないです💦
私の母の時代はあったように聞きますが、ニ昔前もです。
-
初めてのママリ
そうなんですね😭💦
やっぱりいけないことですよね😭- 4月15日
-
退会ユーザー
そういう話って、聞いてるこっちが『いけないんじゃないの!?』ってドギマギしちゃいますよね😂💦
本人がみんなやってる、なんて言われたら余計に口挟めないし、困っちゃいますよね。。
でも、ほとんどの看護師はそんなことしてないと思うので安心してください☺️- 4月15日
-
初めてのママリ
そうなんですよ!😭いいの?って聞いたら看護師あるあるだからと言われモヤモヤ、、、
しかも落ちてる薬とかあっても、報告せずにメントスだと思うようにしてるとか言ってて😵大丈夫なのかな?って思ってたんです、、
ここで聞けて良かったです😊
ありがとうございます✨️- 4月15日
初めてのママリ
そうなんですね?
ないないで良かったです😭
その友達は、患者が落としてしまった薬を発見しても、メントスだと思うようにしてこっそり捨てるって言ってました😂ダメダメですよね…