義母のことなのですが、お母様とお姉様(夫にとっての祖母、叔母)がお…
義母のことなのですが、お母様とお姉様(夫にとっての祖母、叔母)がお二人とも入院中で、お二人とも「あと数日…」と言われている状態のようです。
お母様は95歳ですし、お姉様も闘病中だったので急なことではなく、私もそれぞれ12月、2月に面会に行って来られましたが、自分の親と兄弟が同時にそういう状態になるって、なかなか辛い事ですよね。。
自分のアパートと義両親の家は近くにあるため、いつでも子供の顔を見にくることも出来ると思います。夫が育休中ですし、遠慮してるとは思いますが…
入院中に一度短時間で面会には来てもらって、子供の顔は見せていますが、「またよろしければいつでも来てください」的な連絡を私からしたら、少しは喜んでいただけるでしょうか…
※関係性はよいです。ふだんからお世話好きな義母なので、本当はそんな頻繁に来て欲しいわけじゃないのですが、状況が状況なだけに…
上の子を前に預けた時に、お姉様が入院中で落ち込むけど、子供の顔を見ると元気が出るね、と言ってくださっていました。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
義母さんに対して「いつでも来てください」と連絡したいということですか?あと数日で親が息を引き取るかもという状況で、その連絡はしない方が良いかと思います。
もし子供を会わせたいのなら、ご自身が義母さんを訪問なさる方がいいですよ。
ママリ
ご近所なら子供連れて旦那さんと行ってあげたらいいんじゃないですかね😊
コメント