危ない、自己中心的な運転しかできない人多すぎませんか😭駐車する際後続…
危ない、自己中心的な運転しかできない人多すぎませんか😭
駐車する際後続車がいるのにハザードたかずに急にバックしてくる、
前の車が行ったから自分も行けると思って着いていく(運転予測ができない)、
カーブミラーを見ない、
などあげたらキリがないですが。。。
駐車時、ハザードの義務はないなど、批判等は今はご遠慮頂き、共感できる方とお話ししたいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
免許持ってない人間ですが怖っ!って場面多くて隣に乗るのもヒヤヒヤです🥹
はじめてのママリ🔰
多いですね💦さっきも二車線の左側を走ってましたが、右側を並行していた車が突然ノーウィンカーで前に入ってきて驚きました😅
私が少しでもよそ見してたらぶつかってたと思います😳
その車の後ろを走るのが嫌だったので右車線に車線変更して距離取りました😅
雑な運転手には近づきたくないです💦危ないしイライラするので。。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
怖い思いされましたね😭
なぜウィンカーを出すという当たり前、簡単なことができないのか。。。
右手でカシャってするだけやん!!
しかも急な路線変更、危なすぎる💦
私もさっきまさしく、前の車無茶な運転するなーと思ってたら、最後の最後で私が被害被るところでした🥲
そんな車には、距離をとったほうがいいですね😂- 43分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😳💦
駐車場で私が入れようと思ってハザードたいて待っていたら横入りして駐車されたり、ウィンカー出さずにいきなり車線変更してきたりマナー悪すぎ!って人多いです😭
帰り道に何かしらの違反でパトカーに捕まれ〜って念送ってます✋
-
ママリ
それも腹立つやつですね。。。
マナー違反もですが、モラル違反でもありますよね😭
そういう人、普段からそんな自己中心的な運転をしてると思うので、運がいいだけなんですよね。。
いつか重大な事故起こすよと注意したいです😭
わたしも、できたてホヤホヤの犬の💩を踏むように念を送っておきますね!!!- 40分前
はじめてのママリ🔰
共感です。私は徒歩移動が多いのですが、横断歩道で歩行者信号が青のとき、交差点で入ってくる車が私が歩いているのにスピード予測していけると思うのか止まらない、ぶつからないだろう的な予測でとろとろ進んでくることや少し止まるけどこちらが通ってるのに待てないのかさっさと動き出してひやっとするなど結構あります。もしもこちらが予期せぬことで歩行が緩んだり止まったりしたら危ないよね?という予想ができないのかなと思います。
運転していてもウインカーなしで車線変更とか、狭めの道で前から来てしまった場合に譲る気ゼロどころか煽るようにじわじわ突き進んできてこっちが譲るために狭い道をバックしているのに止まって待っていてくれないとか、どういうこと?と思うこと多いです。
私が感じるのは、ちょっとでも待つのが嫌だみたいな人が多い気がします。こっちはぶつからないギリギリの瀬戸際以上に待つ気は毛頭ありませんと言いたげな運転をよく見かけます。安全のために少し止まるとか少し待つとか少しウインカー出して相手にアピールするとか、そういう余白を持てない人が多いなと感じます。
ママリ
持ってないと余計わからないこともあるし怖いですよね💦
もっとみんな安全に運転しようよ〜😭