※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子にヨーグルトをあげたいです。いつからあげたらいいでしょうか?オススメの品名、量、味付け方法を教えてください。

生後7ヶ月です★
離乳食はじめて二ヶ月です!!
基本何でも食べる息子ですが、
みなさんヨーグルトっていつからあげましたか??

オススメのヨーグルト品名と
量、味付け?なにかに混ぜるとか?
教えてもらえたらなーっておもいます!!
よろしくお願いします★☆彡.。

コメント

くぅ

うちは遅めで8ヶ月とかでしたがベビーダノンあげてます🎵
野菜ピューレが上に乗ってるので混ぜてあげてます✨

• たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡
    ベビーダノン?とダノンビオって同じですか??

• 3月27日
  • くぅ

くぅ

ダノンビオと同じメーカーから出てるベビー向けのヨーグルトでサイズが小さくて6ヶ月~食べれます✨

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

そうなんですねー👏❤それはほしい!!昨日行ったスーパーには売ってなくって💧😅スーパーで買いましたか??それかベビー用品あるところとかですか??

• 3月27日
  • くぅ

くぅ

スーパーのヨーグルトコーナーにあったりしますよ🎵
    大型スーパーだと幼児向けのジュースを冷してるコーナーに置いてるとこもあります🎵
    要冷蔵なのでうちの近場の赤ちゃん本舗や西松屋などってそういうコーナーがないのでスーパーで買ってます✨

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。明日は違うスーパーいって、さがしてみます🎵❤8ヶ月、9ヶ月のときは小さじ2杯ぐらいでしたか??

• 3月27日
  • くぅ

くぅ

近いかどうかはわかりませんがイオンみたいなところだとあると思います🎵
    乳製品アレルギーではなさそうで始めたのも遅かったので普通に初めてから1パック(45グラム)あげてました💦
    ※良いお母さんは真似しちゃいけません💧
    ただ冷蔵庫から出したてだと冷たすぎると思うので出してから10分くらいしてよく混ぜてからあげるようにしてます🎵

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

イオン近いです★行ってみます〜★そうなんですねー(;><)いやー私も適当な母なので、息子よくたべるし、お粥七倍がゆとばして5倍がゆになってます😅💧ほんと参考になりました!!質問たくさんしてすみません(´×ω×`)助かりました❤

• 3月27日
  • くぅ

くぅ

グッドアンサーありがとうございます✨
    イオンだとちょうど明日火曜市なので野菜とかも安いですし💕

ドロドロのおかゆよりも普通のご飯寄りのごはんが好きな子もいるのでおかゆに関してはそういうことにしちゃいましょ(笑)
    むせたりしてなかったら大丈夫です🎵
    人様のこと偉そうに言えませんが乳製品なのでアレルギーは気を付けてください😭💦
    ミルク飲んでて大丈夫ならそこまで警戒しなくてもいいと思いますが🎵

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

ほんとですねー👏❤
    なんか便秘や消化不良なってなかったら、大丈夫かなーっておもっちゃってます(笑)😅

乳の入ってるものを試したので、大丈夫だと思いますが、乳成分が多いので気をつけたいと思います(;><)ありがとうございます!!

• 3月28日
☆★

5ヶ月位からあげてました💡😁

• ☆★

☆★

バナナと混ぜたりしました❗

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。バナナはレンチンしたりしてましたか??そのままつぶしてあげた感じですか??

• 3月27日
  • ☆★

☆★

バナナはそのまま潰してあげています💡🍌😁

外出時のおやつにも便利ですょ🌠😉

• 3月28日
  • たーmama

たーmama

ほんとですねー👏ボーロとかせんべいばっかりあげてました!ありがとうございます☆彡.。❤

• 3月28日

離乳食初めて、1ヶ月半くらいからあげてます(*^^*)
うちはずっと、砂糖不使用プレーンのダノンビオです。
小さいサイズが4個セットになってるので1日1個(75g)あげてます。
うちはイチゴやバナナ、角切りリンゴ、きな粉をその日の気分で混ぜてあげてます(^^)

• たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。ダノンビオの方多いんですね🎵きな粉!!きな粉はおもいつきませんでした〜★毎日あげてますか??

• 3月27日

退会ユーザー

毎日お昼にあげてます(^^)★

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

そうなんですね!❤何度もすみません💧量はどれぐらいあげてますか??

• 3月27日

退会ユーザー

うちはもう1歳過ぎてるし、1個(75g)あげてます(^^)

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

おぉ!ほんとだ!1歳なってはるんですねー!大きいお兄ちゃんですね👏ありがとうございました☆彡.。

• 3月27日

ダノンビオあげています。
8か月くらいからあげました。
細かく切ったバナナやきなこを混ぜています。

• たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。どのぐらいの頻度であげてますか??👏

• 3月27日

退会ユーザー

便秘になりやすいので毎日1パックです。
    朝晩で半分ずつにしています。

• 3月28日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。参考になりました👏❤

• 3月28日
草組

ベビーダノンが初ヨーグルトでしたが
あのソースがダメみたいで
すぐプチダノンにステップアップしました。苦笑
でも高いし少ししか入ってないんで 笑

ダノンビオ(無糖)を小さじ2ずつ
刻んだいちごとオリゴ糖(ベビースプーン1杯)入れて食べさせてます♪
小さじ2ずつ食べて1パック3回分なので
かなり助かってます!
ブルガリァとかも安いですが食べ切れる自信がなくてビオにしました!

• たーmama

たーmama

ステップアップ?!ヨーグルトにステップとかあるんですか?!(´×ω×`)無知だー😅💧だいたい毎回ヨーグルトは、小さじ2杯ぐらいの量ですか??

• 3月27日
  • 草組

草組

ベビーダノンとプチダノンでは味付けの関係か月齢書いてあるんですがガン無視して8ヶ月の初ヨーグルトからプチあげてました!笑

はい!うちはいまだに小さじ2です!

• 3月28日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます❤❤ちょっとずつですね(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))☆彡.。

• 3月28日
hiimama

7ヶ月になってからあげてます!
私はプレーンのナチュレ恵にバナナとかきな粉を混ぜてあげてます(o^^o)

• たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。おぉ!新しい品名です!バナナきな粉多いですね❤❤あげてみようとおもいます🎵

• 3月27日
ティラノごりら

今日初めてあげました!
7ヶ月6日です。

カスピ海ヨーグルトが酸っぱくないし、わアトピー対策にもなると聞いてあげてみました。

• たーmama

たーmama

ありがとうございます☆彡.。お誕生日近いですね☆彡.。はじめてききました🎵1度私も試食してみます(〃▽〃)(〃▽〃)

• 3月27日
ぷに子

うちはブルガリアヨーグルトのプレーンをあげてます!
バナナ、きな粉、りんご、イチゴ、かぼちゃ、サツマイモなどと混ぜてあげています♡
時々食材を2種類まぜたりもしています!
例えば、バナナ+リンゴ、かぼちゃ+きな粉、サツマイモ+リンゴとか(ノω`*)

一応デザートとして作ってるんですが、どんなに離乳食を嫌がっても、これだけは食べてくれますね。笑

• たーmama

たーmama

ありがとうございます❤ヨーグルトに二つの食材まぜるなんて、なんだかおしゃれ❤(笑)バナナはそのままレンチンとかせずに、潰して混ぜてる感じですか??

• 3月27日
  • ぷに子

ぷに子

本当ですか?笑 なんとなくバリエーション作りたくてそうしてます!
    初めて使うバナナやくだものはそのままですが、余った分は冷凍しててそのぶんはチンして使ってます♡

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

すごいおしゃれです🎵❤果物まぜるだけしかおもいつかなかったです🎵❤ありがとうございます❤明日買ってみて試したいと思います〜❤

• 3月27日
ミサ

6ヶ月から離乳食を始めました!
7ヶ月の前半にヨーグルトをあげたら
すごい下し気味になったので、怖くって
それからはあげていませんでした😅
みきmamさんの質問を読んでて、もう一度
チャレンジしてみようかと思いました😸
こんなコメントですみません💦

• ミサ

ミサ

みなさんのコメント、ぜひ参考に
    させてください😊
    みきmamさんのお子さんが
    喜んで食べてくれるといいですね♡

• 3月27日
  • たーmama

たーmama

コメントありがとうございます❤そうなんですね☆彡たまたま体調がすぐれていなかったのかもしれませんね(;><)初めはすごい少量にしようとおもうので、そのごの体調も気をつけてみたいとおもいます🎵離乳食って難しいですね★(笑)でも食べてくれると嬉しい❤👏(笑)お互い頑張りましょうねっ(〃▽〃)

• 3月27日