子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもが突然母乳を拒否し、寂しさを感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 昨夜から突然の母乳拒否が始まりました。 生後7ヶ月で来週8ヶ月です。 混合で育てています。 ゆくゆくは完ミにしようと思っていて、最近は徐々に回数を減らしていて朝と寝る前の2回のみ母乳あげていました。 が、昨夜からいきなりの母乳拒否、、、もう母乳飲んでもらえないのかと思うと寂しさが💦 同じくらいの月齢で、 子供が拒否して母乳卒業された方いますか?? 最終更新:7月3日 お気に入り 母乳 生後7ヶ月 月齢 混合 拒否 完ミ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生理が再開して出が悪くなったのか、同じくらいの頃から直母を嫌がるようになり、乳腺炎防止も兼ねて手で絞って哺乳瓶であげてましたが徐々に出なくなり9ヶ月くらいで卒乳になりました! 7月2日 はじめてのママリ🔰 同じような方いらっしゃって安心しました! 搾乳だけだと出なくなっちゃいますよね💦私も搾乳2日目にして100きりました💦出なくなる日が近そうです。 ありがとうございました! 7月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じような方いらっしゃって安心しました!
搾乳だけだと出なくなっちゃいますよね💦私も搾乳2日目にして100きりました💦出なくなる日が近そうです。
ありがとうございました!