※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を購入しようと考えています。家族や親族を乗せる際に7人乗りか8人乗りで悩んでいます。ローンか一括購入かも迷っています。

車の購入を考えております!
ご意見頂けると嬉しいです😊

今考えているのが
ステップワゴン
ボクシー
ノア
セレナ
です!
11月に3人目が産まれるのですが、普段は5人家族で使うのですが、たまにおじいちゃん、おばあちゃんと私の兄も乗せて出かけたく、その時の7人乗りか8人乗りで迷っています。
たまに出かけるために維持費を考えると8人はいらないかな、と思ってしまいます😥
また、一括購入よりローンを組んで手元にお金を残してNISAをかけてる方などいらっしゃいますか?
やはり一括購入のほうが堅実なのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

我が家は NOAHの8人乗りを
一括購入しましたが
正直 3列目 大人3人は
ぎゅうぎゅうで無理です🥺

子供がチャイルドシート
いらなくなる 6歳頃~小学生の子なら
まだ余裕あるかなくらいです🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    なるほどです。参考になります(^o^)
    一括購入されたんですね!ノアもすごく魅力的なのでまた再検討してみます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ローンでトータルいくらの支払いになるのか、それに対して一括だといくらでその差額がどのくらいあるのか、そしてニイサにしてその差額以上の利益が見込めるのか、ですかね🙋‍♀️

たまにってのが月1なのか年に数回なのかにもよりますが、月に何回もでなければそのために8人乗りにはしないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり詳しく掘り下げていかないとなかなか決まらないですよね🌚
    兄はたまにしか帰ってこないので、年3回くらいです。両親だけ乗せるがん考えでもいいかなとも思います。ありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアからセレナに乗り換えました!
やはり、室内はセレナの方が狭いです。
後ろの席も3列目は座れない事ないけど
狭いですね😂
燃費は圧倒的セレナでした✨️
我が家はセレナ1.2e-powerなのですが
旦那いわく、街乗り向き。
高速乗って遠出だとあんまり
ヴェルファイアと変わらないかな〜と
言っていました!

はるのゆり

車の金利高いので我が家は基本一括購入です!
NISAも少しだけしてますが家計は旦那に任せてるので分からなくて…すみません😣

お子さんの年齢が分からないですが、チャイルドシートやジュニアシートがあると8人乗りに8人は乗れないと思っていたほうがいいですよー!
かなり小柄な大人なら良いですけど…
お出かけがどの程度の距離なのか分からないですが、8人乗りにして8人乗ったらベビーカーは積めないと思っていたほうが良いです💦それぐらい狭いです😵(セレナ8人乗り、ヴォクシー7人乗りに乗ったことあります)
今はハイエースワゴン(10人乗り)に乗ってますが、我が家の5人家族と私の母と弟でコストコに行きましたが、ベビーカー積んだままでもコストコで買い物しても余裕で積めるぐらいの広さです😊