ワーママさんに質問です!10~15歳ぐらい離れた後輩と、仕事で外出して昼…
ワーママさんに質問です!
10~15歳ぐらい離れた後輩と、仕事で外出して昼食を取ることになったらおごってあげますか?多めに出しますか?それとも別会計ですか?
私は30代後半なのですが、この子におごるぐらいなら自分の子供にお金を使いたいなーと思ってしまい、おごれませんでした🤔
子持ちで住宅ペアローンの私と、実家暮らし独身の後輩(女性)、お互い正社員です。私は管理職でもなくて、上司部下って言うよりは先輩後輩の関係性です🙇♀️
後輩の給与や、私との差?は把握してないです。でも昇給が少ない会社なので、月の手取りで言うと手取り3~5万ぐらいの差かなーと。賞与はもっと未知です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
職階が違わないなら奢らないですし、奢って欲しいとも思わないです!
さやえんどう
毎回ではないですが、おごるか多めに出すかします。
私自身がそうされてきたからです。
はじめてのママリ🔰
私なら、奢りますかね…
ランチならそんなにお金かからないし…高いランチなら嫌ですが😂笑
私が20代前半の頃の職場は、役職ある先輩は奢ってくれていて、役職ついてない先輩は別会計or多めに出してくれました!
はじめてのママリ🔰
私ははじめの1回だけは奢るよって言います。自分もしてもらったからです。奢るつもりなのではじめから1000円くらいのランチです。
はじめてのママリ🔰
前は後輩とランチした時初回は奢っていましたが、最近はしていないです!🤣フォローしてもらったお礼だったりの時だけです👏
コメント