※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社の選び方や応募方法について教えてください

いろんな保険会社がある中で働くなら
ここがおすすめだよ!っていうところ
逆にやめておいたほうがいい会社
応募はどうやってしたかなど
いろいろ教えてほしいです

コメント

望ママ☘️

日本生命で働いてましたが最悪でした‼︎
半年くらいで辞めました。
入社してすぐ友達紹介してーってすごく言われました。

私は紹介で入りましたがリーダーみたいなトップの上司がヤンキーあがりみたいな感じでかなり怖かったです。😅

でも、店舗によっていい店舗もあるかもですが私にはあいませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですか!紹介する友達とかいなかったらなんか言われたりするんですか?
    やっぱり日本生命ってダメなんですかね🥲

この前転職考えてませんかって声かけられて時間なかったのでなにも話は聞かなかったんですけど、ノルマも厳しいって聞くのでみんな辞めてくのかなって思ってました

ちょうど転職考えてたのでこのタイミングで声かけられたのは嬉しかったんですけど良くないって聞くので迷ってました😭

• 4月14日
ようちゃん

どこで働いてたかはわからないですが、保険屋さんで働いてた方が転職して同じ職場で働いてますが(男性)、本当にしんどかったって言ってました!
友達紹介してと言われて、友達が減ったって言ってました😂😂
あとはノルマはないっていうけど歩合性だったりある程度契約取らないと言われるって言ってましたし、なにより保険屋は詐欺みたいなもんでしんどくなってやめたと言ってました!

ホームページとかみると、育児と両立しやすいとかノルマないなど見ますが、その男性は無理じゃない?って言ってました!男性が無理なら相当しんどいんだろうなぁと思いますが、向き不向きもあるのでやりがいをもって楽しく働いてる方も中にはいると思いますが、私自身大学の就活のときに保険屋は最終手段みたいな暗黙のルールみいなのがあったので、保険屋はあまりよくないのかなと思ってます。