とんとん🐣
「このお話(宗教)は今後控えていただきたいです。今までどおりのお付き合いを続けたいので。」とストレートに伝えるのは難しいでしょうか?

はじめてのママリ🔰
「政治と宗教の話はママ友とは避けてるんだ、ごめんね他当たってくれる?」とはっきり伝えちゃいます💦
にしても、宗教に勧誘しても大丈夫な人と思われた事が残念過ぎるので「その程度の関係と思っている」ということを今一度考えます。
勧誘する為に近づいてきたのかもしれないですし。
とんとん🐣
「このお話(宗教)は今後控えていただきたいです。今までどおりのお付き合いを続けたいので。」とストレートに伝えるのは難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
「政治と宗教の話はママ友とは避けてるんだ、ごめんね他当たってくれる?」とはっきり伝えちゃいます💦
にしても、宗教に勧誘しても大丈夫な人と思われた事が残念過ぎるので「その程度の関係と思っている」ということを今一度考えます。
勧誘する為に近づいてきたのかもしれないですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
漠然とした不安があります。 専業主婦なので1人になるとずっとモヤモヤして過ごしています。原因は発達グレーの子供がいる事です。 診療内科に行く勇気が出ません。行けば何か変わりますか?
4歳息子に毎日怒鳴ってしまいます。 今年度、年中の息子です。 やらないでと言ったことをすぐやったり、何をするにもだらだらしたり、こっちが注意すると一丁前に言い返して(屁理屈)きたり… 毎日イライラが止まりません😭 …
先ほど別枠でも相談しました。 長くなるのでこちらでは省きます。どうか助けてください。 簡単にいうと4歳の娘にお手上げ状態でわたしは心身ともにボロボロです。 頼れる人もおらず、完全にワンオペで1人の状態です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント