とんとん🐣
「このお話(宗教)は今後控えていただきたいです。今までどおりのお付き合いを続けたいので。」とストレートに伝えるのは難しいでしょうか?

はじめてのママリ🔰
「政治と宗教の話はママ友とは避けてるんだ、ごめんね他当たってくれる?」とはっきり伝えちゃいます💦
にしても、宗教に勧誘しても大丈夫な人と思われた事が残念過ぎるので「その程度の関係と思っている」ということを今一度考えます。
勧誘する為に近づいてきたのかもしれないですし。
とんとん🐣
「このお話(宗教)は今後控えていただきたいです。今までどおりのお付き合いを続けたいので。」とストレートに伝えるのは難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
「政治と宗教の話はママ友とは避けてるんだ、ごめんね他当たってくれる?」とはっきり伝えちゃいます💦
にしても、宗教に勧誘しても大丈夫な人と思われた事が残念過ぎるので「その程度の関係と思っている」ということを今一度考えます。
勧誘する為に近づいてきたのかもしれないですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
会社で同じ部署に最近10個下の人が入社しました。 見た目も中身もTheギャルって感じで最初は「若いしある程度は仕方ない。」って思えました。 私自身20歳の時10個上の先輩にいじめられていたので、そうならないように年下…
上の子を無視してしまいました。 今日、朝起きたら怒ってる上の子。 なんかリビングで、ママーゴニョゴニョ…と言うのですが 寝起きの声で聞こえない、私も弁当と朝に晩ご飯の下拵えするので 聞こえない!聞いて欲しかっ…
療育で日頃の相談(じっと座って話を聞くのが苦手、やりたい思いが強く出過ぎて待てないなど)をすると最後には「まだ年中ですから!😁」と言われます。 でも私の本心としてはまだ年中だけど、もう年長だし小学校にも繋がる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント