※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

1歳4か月の娘が夜中におっぱいを欲しがり、おしっこの量が多くておむつ替えが必要です。同じような経験をされている方、おしっこの量はどうですか?夜中におむつ替えをしていますか?

1歳4か月の娘がいます。

まだまだおっぱい大好きで、夜中も2回くらい起きておっぱいを飲みます!
そのせいか夜中のおしっこの量がすごく多く、夜中に1回おむつ替えをしないと前が赤くなってしまいます(うつ伏せ寝のため)

まだ夜中におっぱいをあげている方、夜中のおしっこの量は多いですか?夜中におむつは替えていますか?

教えていただけたら参考になりますm(__)m

コメント

まま

うちも,まだ夜中も何回も飲んでいます。添い乳やめないと駄目ですかね??(^_^;)
オムツがパンパンになってしまい…
夜中だけBIGサイズにしているのに…漏れたりしてしまいます。
朝から布団を干して…洗濯…面倒くさいです。なので,夜中1回おむつ替えしたりしてます。起きちゃうので困っています。(>_<)

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございました!

何回も。。(;o;)おつかれさまです!
    うちも何回も飲んでましたが、少し前に事情があって1日夜間断乳したら、翌日から起きる回数2回に減りました!
    たぶん添い乳やめたら朝までぐっすりも夢じゃないなって思います!

漏れますよね(;o;)
    うちは夜中1回おむつ替えしないとムレてしまいます!
    その原因がおむつにあるのかな?と思ったのですが、もしかしたら添い乳のせいでおしっこが多すぎるせいかもしれません><

うちは、夜中起きたときにおむつ替えしてから添い乳して寝かせます!
    この順番でも起きちゃいますか?

おむつ替えないと、洗濯は面倒だし、朝方気持ち悪いのかさらに何度も何度も起きておっぱい飲んでました(;o;)

• 3月27日
まま

夜中泣く→トントンしても無理なら→おむつ確認(パンパンなら変える)→添い乳してます。うちの子,アトピー気味?? 夜中に泣いて起きると…顔やカラダ掻いてたりしてると可哀想で…授乳すれば,あまり時間かからず寝てくれるんですよね…夜中断乳したいです。(^_^;)少なくても2回…1~3時間で授乳…(>_<)
日中は,だいぶ減ったんですけど…
睡眠不足,辛いですよね…(>_<)

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

うちもそんな感じです!
    添い乳やめたいけどやめられないですよね(;o;)
    うちは日中もよくパイパイリクエストしてきます(;o;)
    睡眠不足つらいです(;o;)

• 3月27日
ぷにまな

うちも朝おむつからおしっこがもれるようになり、ゲンキからパンパースに変えたら漏れなくなりましたよ😃
うちはフォローアップミルクを寝る前に120くらいしか飲ませないんですけどね😂
お風呂に18時前に入れるので、寝る前の21時におむつを変えれば漏れません。

確か今後新しいおむつが発売されるようですよ。それが12時間吸収のおむつだった気がします。

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

パンパース、良いみたいですよね!
    でも娘は大きくムチムチちゃん12kgなのでパンパースは無理っぽいです(;o;)
    パンパース使いたいです(;o;)

• 3月27日