※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの味噌汁は薄めてあげてますか?1歳から大人と同じ食事にして味…

お子さんの味噌汁は薄めてあげてますか?1歳から大人と同じ食事にして味噌汁も薄めずにあげてきてました。最近、肝臓に負担がかかると知り本当なのか分かりませんが気になってしまいました😢
味噌汁に限らず大人と同じようにあげてきてました。
皆さんはどのようにあげてますか?

コメント

ママリ

今月3歳になりますが、気持ち薄めてます👀
出来たてはアツアツなので、冷ます目的もあって氷2,3個いれるくらいですが🙌🏻

元々、料理全般薄味で作ってて、薄かったら各自調味料足しな!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

味の濃さや塩分などをどれくらい気にしてるかってことですよね?

上の子のときは、1人目ですごく慎重になってて😂
1歳7か月頃から偏食が始まるまでは基本ほぼ味付けなし、2歳半ぐらいまで大人の味付け1/3、今は大人と同じか1/2か...って感じです。

下の子は、いま大人の1/3程度の味付けです😂

はじめてのママリ🔰

1歳半頃から大人の料理を取り分けて上げてますが薄味に調整していて、今3歳ですがいまだに薄めてあげてます🙆‍♀️

保育園の給食試食をした時に、素材の味を活かした優しいお味だったので、、

肝臓については1日の塩分摂取量を大幅に超えていなければ大丈夫ではないでしょうか💡
あとは、味覚をきちんと育てるためにも塩分を抑えた方がいいとは言われました!