※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が同じクラスの子から“うんこまん”と言われた2日連続。先生に話すタイミングはいつがいい?他の子も言い出す前に先生に止めてもらったほうがいいとアドバイスされた。息子はクソガキと言い返した。男の子なので日常的に増えるかもしれないが気になる。

息子が同じクラスの子から2日連続で“うんこまん”って言われたらしいんですが先生に話すタイミングっていつがいいんでしょうか、、、

職場のママには他の子も言い出す前に先生に止めてもらったほうがいいよ!と言われました。
入学してまだ1週間も経ってないのに言い出したらウザがられますか?

息子はムカついたからその子にクソガキって言っちゃったと言いにくそうに話してくれました😓

男の子なのでそういうことも日常的に増えるとは思うのですが気になってます。

コメント

ままり

3年生の息子が居ますが、一度もそのように言われた事ありません。
一年生のうちからそうだと怖いですね。
今日にでも言ってその子に直接注意して、親にも伝えてもらった方がいいですよ。

周りに伝染して皆が面白がって呼び始めたら可哀想なので、早めにがいいかと。