コメント
ゆめめ
社会保険料に日割りは無く、月末に在籍している会社で1月分支払うことになるので5月分の保険料は派遣会社Bで支払いとなります。個人負担分は当月か翌月の給与で天引きになると思います。
ゆめめ
社会保険料に日割りは無く、月末に在籍している会社で1月分支払うことになるので5月分の保険料は派遣会社Bで支払いとなります。個人負担分は当月か翌月の給与で天引きになると思います。
「会社」に関する質問
パート同士、一対一で話すタイミングがないシフトで休憩も一人ずつ、そして個人に対して上から「皆こうしているからあなたもすべき」と言う洗脳のようなやり方をする職場がなんかいやになってきました。 やはりこれって会…
職場の人間関係についてご相談です。 今工場で働いていますがお局2人がとにかくうざいです。嫌いな人には挨拶しない、悪口は本人がいるところでもコソコソ、嫌いな人には報、連、相なしです。 最近悪口を言われていた方の…
1月からパート(週2)で働き始めた会社の決起集会が来週行われるのですが、私は声がかかっていません。 同時期に入社した同僚も声がかかっていないそうです。 急に人数が増えると厄介だったり、事前準備が必要だったり、は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
じゃあ国民年金とか切替不要なんですね!
ゆめめ
空白期間ができてはいけないので国民年金・国保いずれも一旦は切替手続きが必要です!ただ、保険料の支払いはB社で行うので重複はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
じゃあ区役所に足を運ばなければならないのですね😭