※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小規模保育園の質が低下し、定員不足で子どもが振り回されている。親身な先生たちだが転園も考えている。転園をお勧めしますか?

通っている小規模保育園の定員が足りず、予算不足からか園の対応がどんどん質が落ちているように感じます。
小規模ならではの手厚さが魅力だったのに、園側に余裕がなく自分の子どもが振り回されているように見えます。
園長先生も先生方も、とても親身になってくださる素敵な方なので残念ですが、転園も検討中です。
園にこの思いを相談したところで、どうしようもないことなのか‥😭
みなさんだったら転園しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園なんですがどんどん人数が減るので去年より後援会費?が高くなりました😅
ただ質で言うとあんまり変わり無いのかなと思うので園によって様々なんですかね🥲
ちゃんとお金払って通わせてるんだし質落とさないで欲しいですよね🥲