2歳半の娘がいて、9時16時半の時短勤務中。週休2日ですが、一年で一番…
2歳半の娘がいて、9時16時半の時短勤務中。
週休2日ですが、一年で一番の繁忙期のため、休日出勤してきました。
そんな中、以下の夫からのメール…
「まだ終わらないの?」
なんか責められてる…?
すみません。出来が悪くて…。
確かに、娘のお世話してもらったり、週末なかなか3人で過ごせなかったり、娘にも申し訳ないし、義母さんに保育園のお迎えお願いして残業したり、できる限り早朝出勤して時間作ったりもしてます。
でも、ほんと、やってもやっても仕事終わらないです。
フルタイム、ガッツリ残業してる同僚でも休日出勤してるくらい。
一年で3月4月だけと割り切ってはいても、疲れてきました。
家事育児と協力してくれる夫なので、とてもありがたいと思ってますが、疲れてるときに来た何気ない(だろうと思われる)メールにも、少し凹んでしまいました。
仕事が憂鬱だー(>_<)!!
一気にゴールデンウイークとかまでトリップしたい…(T_T)
- ミッチー(2歳9ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
みー
単純に、旦那さんが子どもを1人で見てるのが大変過ぎて根をあげたんだと思いますよ 笑
早く帰ってきて助けてくれーってことだと(^◇^;)
●時くらいに帰れそうっていうのを1時間くらい遅めに見積もって伝えとくと旦那さんも心積もりができていいかもですね。
大変でしょうが、頑張ってください(>_<)
ミッチー
コメントありがとうございます。
なんだよー!と思いながら帰宅し、翌朝になってみたら理由がわかりました。
どうやら、夫が体調不良だったようです。
昨日の朝に39度越え…
インフルエンザ陰性でしたが、怪しいところです。
そんなんだったので、助けを求めてのメールだったのかなと。
それなら、体調不良と一言欲しいところですが…(^^;)
今朝も38度ほどあったので、仕事休んでますが、ちょいと心配です。
私も倒れないようにしないと…