はじめてのママリ🔰
安定期って胎盤が出来ました。
ってだけなので体調が安定するわけでも
赤ちゃんが安定するわけでもないんですよね。
安定期入ったのに?って言われても
知るかよ、ってなりますよね🥲
私は生まれるまで悪阻がありました!

はじめてのママリ🔰
悲しいかな安定期とつわりの終わる時期は一緒ではないんですよね😭上司の方…認識誤りですね💦
1人目は産むまで続き、2人目は14週で終わりました。

兄弟ママ
4ヶ月くらいで悪阻が徐々に良くなって
来週で6ヶ月ですが
もうだいぶ体調は安定してます😌
ただ、妊娠中の体調は
人によって違うと思います…💦
早く体調良くなるといいですね!

はじめてのママリ🔰
安定期に入ったからってつわりが良くなるとは限らないですよ😭
私の場合ですが、毎日仕事ができないほどのつわりは5ヶ月くらいまでで、それ以降は徐々によくなってきましたが少し何か頑張ると次の日全く動けなくなるみたいな感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1人目の時は生むまでつわりでした😭
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
安定期ってそういう意味じゃないですよね🙄後期悪阻だってあるのに勘違いも甚だしいですね!
体調が良くなったのは妊娠中期の中頃ぐらいです。安定期入る頃に悪阻は落ち着いてきましたが、波があったのでダメな日と調子良い日と半々でした。お店とかで「悪阻はどうですか?」と聞かれ「落ち着きました」と答えたその日の夜に「気持ち悪い」とかよくありました(笑)夫に悪阻おさまったってなんで嘘つくんだとよく言われてました😂

ゆん
うーん、安定期って体が元気になるわけじゃないですし、仕事ができるかは個人差あると思います🤔無理しないで休みましょう
私は14w頃までは仕事休んでました💡
在宅なので14wで仕事復帰できましたが、通勤だったらもっと休んでたと思います😱
なんとなーくつわりが落ち着いたのは18w頃です💡
妊娠してから体調の良い日は1日もないです😂
安定期すぎても、後期悪阻とか、マイナートラブル盛りだくさんです😂

はじめてのママリ🔰
つわりほんとに辛いですよね〜🥹
私の場合、7-21週までは最低1日1回吐いていました。。ほんと安定期って人によって入る時期が違うと思うので、無理せず母体と赤ちゃんを労ってあげてください🙏
コメント