※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、SNSで妊娠を表現することについて意見を求めています。安定期を過ぎた後、妊娠の様子を投稿することは問題ないでしょうか。

安定期を過ぎたらSNS(LINEのトプ画やインスタなど)で妊娠してる感じを出して平気だと思いますか?

いま6ヶ月、23週です。

マタニティマークとか大きくなったお腹とか…みなさん普通に載せてますよね?

コメント

y

私は出してないです🥺
産まれるまで何があるかわからないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私もそれが気になってなかなか載せられずにいます😢

• 3時間前
ママ

載せたければ載せてもいいと思うし
載せたくなければ載せなくてもいいと思います😊
私は鍵垢で同じ高校の子しかいなかったので載せてました😌
思い出にもなるしいいかなと思う反面何があるか分からないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親しい人や妊娠報告している人にはいいかなと思うのですが、SNSとなると迷います😭

• 3時間前
  • ママ

ママ

ですよね💦思い切って親しい人だけのアカウント作るとかでもいいかもです!!😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど確かに!それもありですね☺️

• 2時間前
えと

妊娠してる感じをなぜ出したいのかは疑問ですが、先の事を考えてそれでもご自身が良ければ問題ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠している感を出したい!というより、親しくない人にはまだ知られたくなくて迷ってます。思い出のいい写真が撮れたけどお腹が大きいの目立つから止めた方がいいのか😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身が良ければいいと思いますよ😉
ただ、産まれるで何があるか分からないのが妊娠出産だと思うのでわたしは載せなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが無難かなと私も思います☺️いい写真が撮れたのですが、それは親しい人だけに見せることにします!

• 2時間前
ママリ

全然載せてます😀
私のsnsなので何を思われようが私の記録です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうブレなさ、自分軸を持てるようになりたいです😭

• 2時間前