※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

幼稚園でおもらしをして笑われ、その時からずっと心の中でひどい感情を抱いていた経験があります。誰にも話していない黒歴史です。

皆さん、誰にも言っていない黒歴史的なことってありますか?

私は「黒歴史」というと少し軽くなってしまうかもしれないですが。というか、ニュアンス的に少し違うかもしれないですが。
私がまだ幼稚園に通っていた頃、幼稚園でおもらししてしまい、それを母がひいおばあちゃんに話し、笑われました。
私はこれを「バカにされた」と感じ、「早く死ねばいいのに」と思ってしまいました。
そして実際亡くなった時、「ざまあみろ」「あの時バカにしたからだ」と、心の中で思ってしまいました。
子供心ながらにそれは「口に出してはいけないこと」と理解していたため言葉にすることはありませんでしたが、時々そのことを思い出してはひどいことを考えていたなと思います。
先程も書きましたが、誰にも話してないので、母ですら私がひいおばあちゃんにそういう感情を抱いていたことは知らないと思います。

コメント

けるびむ

あるあるあるあるー

誰にも言っててないことも、誰かには言っちゃってることもありま〜す!

ほんと真っ黒!!!

はじめてのママリ🔰

ありますあります!なんであんな男なんかと、、、的な🤣🤣😰笑