コメント
おこめ◡̈
二世帯じゃないですが、実家が徒歩1分の所にあって、一緒に夕飯食べたりします!
旦那だけ私の実家でなぜかご飯食べたり仲よすぎです笑
なんで来ないの?は無いです😂
二世帯建てた方で、親と子が仲悪くてお互い干渉しないっていうルール決めされてる方もいます!
それと30分圏内くらいだったら、なんで来ないの?ご飯食べよう、勝手にくる、手伝ってとかはある人は、あるのではないでしょうか。
気遣えるかと、仲良いかどうかだと思います〜!
はじめてのママリ🔰
二世帯住宅に住んでいます。
我が家は全て別になっているにで、必要なことがない限りは干渉されていません。
どこか共用の部分があればそうなるかもしれませんが…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
何かルールなど決めましたか??
子供だけ行き来するとかありますか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
特にありませんね🤔
子どもだけ行くことはあまりないですね~用事があるから行ってくるね!と言うと大体ついてくるくらいで💦
私が疲れてるから、遅く起きようとして、一度勝手に行ってまさかの連れてきてもらって遊んでました🤣
別に忙しいわけじゃなかったんで、気まずいです😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
孫を可愛がって貰ってるので、子供だけ行ったり結構するのかな、と気になってました!
疲れてる時は頼ってしまって全然いいと思います☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら勝手に行くかもしれませんね😊
とりあえず二世帯の親が、自身の母ではないので(義母)あまり行かないんですよね😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
あまり干渉ない感じで良いですね☺️
ありがとうございます!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ご自身の実家が近いのですね!
旦那さん仲よくて良いですね✨
今近くに住んでて、こないの?という感じがあるので、あるかもしれないですね😅