※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プールバックについて!小学校一年生です。プールバックどんなタイプ使っ…

プールバックについて!小学校一年生です。
プールバックどんなタイプ使ってますか?
ナップザック型、肩に斜めにかけるタイプ、
普通に腕に持つタイプ等。

体操着をナップザックに入れて、ランドセルの後ろに重ねて背負ってるんですが、腕に持つタイプだと荷物多くて大変そうかなと。かといって、プールバックもナップザック型にしちゃうと、ランドセルにナップザック2種類重ねるの、、?ってなるし.みなさんどうされてるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが腕に持つビニールタイプ?のを持たせようと思っていました!

ゆう

普通に手持ちです!
お兄ちゃん1年生の時、学校指定の底丸い巾着みたいな従来型?の水泳バッグ購入したんですが、使いづらくて、やっぱり普通がいいねーってことで、幼稚園から使ってた、手提げタイプのプールバッグにしました。娘も手提げ予定です。
プールバッグそんなに頻繁に持ち帰りもしないので、困らないですね、今のところ🤔

ママリ

3年生ですが今も手に持つタイプです😊

さーり✴︎

うちの子も1年生ですが、ビニールタイプの手提げに入れて持たせます🌼

はじめてのママリ🔰

手持ちタイプにします!
すぐの返事ありがとうございました!