明日の支援センターでの母親たちのトーク行事に緊張している。子供も人見知りで、過去のイベントでも緊張していた。性格に疲れを感じている。
明日支援センターで母親たちがトークする行事があります。スタッフの人に、きたらと進められ予約しましたが、わたしは緊張しいで人見知りやから、不安になってきた。けっこう取り越し苦労をするほうやけど、なおらないな😵2回目いったとき、子供も人見知りな時期やし、支援センターにつれていったら最初は泣いてた。明日で3回目です。
こないだの誕生日会にいくのも朝から緊張して吐きそうになった。
なんかこの性格つかれる😵
- ひとみ(8歳)
コメント
もこもこ♡♡
頻繁に行くようにしたらお子様もママも慣れないですかね😊?
退会ユーザー
私の行っているサロンも1ヶ月に1度、同じ学年のお話会があります。
最初の頃は「人見知りでうまく話せないので、皆さんのお話聞いて勉強させて下さい」と言っている方がいましたよ。中にはそのお母さんに話を振っている方もいました。
人見知りならそれを逆に利用していくのも手だなーと思いましたよ!話を振られても話せないなら厳しいかも知れませんが・・・(^^;
-
ひとみ
ありがとうございます(^ω^)
- 3月26日
shoukichi☆
分かります!私も苦手ですね😅
イベント行くのはうちの子のイヤイヤが大変なんでこれから行くかどうかは分からないですね😭
支援センターはちょくちょく行きたいとは思ってます😃
ひとみ
そうですね✨ありがとうございます😃
ちゃまっこさんは
支援センターいったことありますか?
もこもこ♡♡
息子が7ヵ月くらいから頻繁に行っていて今はサークルと母親クラブにも入ってるのでお友達たくさん出来ましたよ😊
息子もはじめは泣きましたが今では保育士さんとも仲良しでリラックスしてます👍