コメント
ママリ
うちはぬるま湯を哺乳瓶で飲ませて誤魔化して卒ミしました😄
今は水です😅
はじめてのママリ🔰
ミルクよりは、牛乳の方がまだ良いかなと思います!問題がないかどうかは専門家ではないので分からないですが、気になるようでしたら、別の飲み物も試しても良いかもしれません💪
牛乳以外の飲み物は何を飲んでますか?
うちの子も牛乳好きですが、ずっと牛乳だとそれは太るので、食事の時以外はミネラルウォーターにしてます(^^)
寝る前もそれを飲ませてます♪
-
はじめてのままり🔰
毎食、麦茶を飲んでいるのですが嫌がって10~20mlほどしか飲んでくれなくて、、、
ミネラルウォーターはコップで飲んでいますか?💭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグに入れて飲ませてますよ(^^)お食事の時以外にもそれを使って水分補給させてます
うちの子は、最初は麦茶、白湯を全然飲んでくれなくて、お食事の時はスープを何とか飲ませてました
育児相談したら、お食事とは別のタイミングで与えたら?遊んでるとこにマグを置いといて、遊びながら不意に飲んでくれるのを狙うと言われ実践したら、すぐに飲んでくれるようになりました!それでも麦茶は今もあまり好まないので、与えてないです😓
無理に与えずに飲んでくれる飲み物にした方が良いと思います♪(甘くない飲み物で)
色々と試してみてください💪- 4月10日
-
はじめてのままり🔰
ストロー使えるのすごいですね😭🌟
娘はストローもコップも使えなくて…
私もスープ系を多く飲んでもらって誤魔化してます😂
甘くない飲み物で色々試してみます! ありがとうございます🤍- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー、コップは練習あるのみです!
夏に飛行機の距離で帰省しなくてはならなくて(生後10ヶ月頃)お出かけする時にマグで水分補給させたかったので、離乳食初期の頃からずっと練習させてました(^^)
根気よく継続すれば、そのうちできますよ♪- 4月10日
-
はじめてのままり🔰
初期の頃からやっているのですが、噛んだり掴んだりで…
諦めずに頑張ります😭🌟- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
マグに入れるのは、子供がすごい興味ある飲み物にした方が良いですよ🥰
ちょっと傾けて、口に触れさせて美味しいってなって、飲んでみたくなってくれるかも?💪- 4月10日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね💡
コップは私が持って傾ければ飲んではくれるのですが数口で飽きちゃうみたいで😂🌀- 4月10日
はじめてのままり🔰
哺乳瓶はいつ頃まで使っていましたか?💭
ママリ
2-3日でマグかコップにしました😅
はじめてのままり🔰
すごいですね🥹🌟
ママリ
マグもストローもコップも苦手でかなり時間かかりましたが😅
最近やっとまともに飲むようになりました😅💦