※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がじいじを嫌いになった。同じ経験の方、克服方法を教えてください。娘はじいじのプレゼントも嫌がる。

根に持つタイプの1歳児。。
前まではじいじ好きだったのに、寝かしつけしてくれようとしたら暗いし知らない場所で嫌だったようで、それ以降何回会っても大嫌いモードに。
同じような方いますか?どう克服しましたか?
ちなみに娘が好きなカバンをじいじがくれてもダメでした😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも根に持つタイプです😂しっかり覚えていて凄いです💦
こればっかりはもう本当に時間をかけて近づき過ぎず少しずつ少しずつ子どもの印象を塗り替えていかないといけない感じはあります😅
うちはさらに今遅めの人見知りピークも迎えていてかなり難しくなっています😭💦
大人も何かあった時に時間をかけて忘れたり乗り越えたりする例があるように、子どもにも時間や慌てずに少しずつ子どものペースで再度仲を構築していく必要があるのかなと思っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳頃って嫌なことでもすぐ忘れると思っていたのでびっくりですよね😅

少しずつ、近づきすぎず再構築するしかないですね💦💪

• 4月10日