※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

つわりが収まり、炭水化物を摂りすぎてお腹が気になる。1日の食事メニューや栄養ある食事について教えてください。魚や肉、野菜炒めが苦手で悩んでいます。

つわりが落ち着いた勢いでパスタやパン、フルグラなど炭水化物を摂りすぎて、お腹くだし気味です😅
みなさんの1日の食事メニュー教えてください😭✨

ちなみに私は、魚、肉、野菜炒めが無理すぎて
なんとか栄養あるものを、、と思いさまよっています😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりのときは私もパン、パスタ、フルグラめちゃ食べてました😂とにかくパンなら食べれたので赤ちゃんにごめんね、、と思いながらパンばっか食べてました。

肉魚野菜炒めが無理なのは好き嫌いではなくつわりのせいですか?
つわりのせいであれば、つわりが落ち着くまでは無理して栄養摂ろうとしなくてもいいと思います!返ってストレスになるので、、

つわり後貧血&便秘がしばらく辛かったので、ほうれん草のおひたし、ゆで卵、ヨーグルト(きなこ入れると栄養アップ!)、バナナ、アボカドをよく食べてました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

わーーありがとうございます😭🌸
    肉魚野菜炒めは元々好きなのですがつわりのせいで受け付けなくなってしまいました😭
    ヨーグルトにきなこ入れるアイディアとっても良いですね😳
    沢山参考にさせていただきます✨

• 4月9日