※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が昨日から高熱が続いており、検査結果は陰性。熱が下がらず悩んでいるが、元気があるため様子を見るか受診するか悩んでいます。

昨日から小3の娘が高熱が続いてます。
昨日の朝7時前に38.9℃あったので午前中小児科に行くと
コロナやインフルの検査ができるほど時間経ってないから熱が続けば明日来て検査しましょうと言われました。
ですが、夕方40℃超えたため、娘が40℃超えの熱は初めてで不安になってしまい電話したら夕方だからもうそろそろ検査してもいいかもと言われ検査しに行きました。
結局両方陰性だったのですが、もしかしたら時間が早かった可能性もあるし明日も熱が続けばインフルかもと言われました。

今日も38℃以下に下がることはなく熱が続いてます。
みなさんなら受診しますか?
なんか、また来たのかみたいな雰囲気が気まずくて😅
熱はあるのに昨日より元気だし、食欲も少し戻ってきてるから明日まで様子見てみてもいいのかなと思ったりもしてます。

コメント

ままり

念の為明日受診します!
お大事に🙌

3児ママ

小一娘がこの前インフルになった日は、発熱して次の日に検査をしましたがめちゃくちゃうっっすらな陽性でした🥹一応うっすらあったからインフルと診断されましたが次の日くらいじゃないと出ないのかなと思います🥹
インフルAのときは40度が2日くらい続きました。子どもと自分がアデノウイルスになったときも40度熱が出たので
陰性だったら他の風邪の可能性もあるかもしれませんね🥹
食欲、水分とれるなら様子見ます。

ナツ花

このままみなしインフルとして、解熱後5日休めるなら受診はしないです( ̄▽ ̄;)💦

新学期だし、できれば早めに…と思うときは受診します(*•᎑•*)