※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子で病院受診、一緒に診てもらえるのでしょうか?わたしは花粉の薬が切…

親子で病院受診、一緒に診てもらえるのでしょうか?

わたしは花粉の薬が切れる、娘は数日前から鼻水と少し咳が出ています。
娘を小児科に連れて行こうと思いましたが、丁度明日わたしが耳鼻科に行く予定だったのでまとめていった方がいいじゃんと思ったのですが、こう言う場合って一緒なのか別々に呼ばれるのか?

病院にもよると思いますが、分かる方いますか?

コメント

うさぎ🔰

私は良く親子で受診してます。
因みに一緒に呼ばれて交互に診てもらえました。
因みに一緒に見てもらう病院は内科と小児科一緒の個人病院か、耳鼻科です

はじめてのママリ🔰

同じ耳鼻科なら連続で呼ばれますよ!
あと総合病院で小児科耳鼻科とかなら言っとけば小児科で待ってても耳鼻科が呼びに来てくれます笑

かなたん

私がよく行く耳鼻科はWEBで予約を取る時に人数を入力するので親子で病院受診できます☺️番号連続で呼んでもらえるので一緒に診察室入って順番に診てもらいます🙆
大体のところが複数で予約よったりすれば一緒に呼ばれると思いますよ✨

はじめてのママリ

行ってる耳鼻科ではいつも一緒に診てもらえます☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️

もし、別々なら母に援護要請しようと思っていたので、だいたい一緒に診てもらえるみたいで安心しました!
改めて受付をした時に確認してみたいと思います。
ありがとうございます😊