※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が服のタグを嫌がり、名前をどこにどう書けばいいか悩んでいます。名前シールはどこに貼ると取れにくく、先生にも分かりやすいでしょうか?

2歳の娘が服のタグを嫌がるのでほとんど切ってしまったんですが、登園用の服には名前を書かなければなりません。
タグがない時はみなさんどこにどうやって名前を書いていますか?
名前シールを貼るとしたらどこに貼ると取れにくく、先生も分かりやすいでしようか?💦

コメント

本来タグがある場所(着た時に左側になるほう)へシールを貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左側ですね!貼ってみます🌟

• 4月9日
ぽぽ

タグ嫌いなら名前シールも気になっちゃいませんか?物によっては薄いシールもありますが。
うちはアトピーありタグ部分の肌が痒くなってしまうこともあり、タグを切り落とした部分の少し下辺りに名前スタンプを押してます。上すぎると着た時に見えてしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布の柔らかめのシールを見つけたのでそれを貼ってみようかなと🤔
    名前スタンプを服に直接押すのもいいですね😳
    名前スタンプ持ってなかったんですがずっと欲しいな〜と思ってたので、下の子の分もセットでさっきネットで買いました😆
    届いたら早速押してみます!

• 4月9日