※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

最近、妊娠で眠りが浅くて仰向けでの睡眠が苦しく、腰痛もあります。仕事中の睡眠がつらいです。皆さんはどうでしたか?

最近ものすごく睡眠が浅く眠れない日々が続いてます。
お腹が大きくなり仰向けで寝るのも苦しく、腰が痛くて目が覚めたり、シムス体位で寝てみても途中でお腹の左側が痛くなるからまた仰向けの姿勢で寝る…
休みの日はまた昼寝はできるからいいけど仕事してるときの睡眠がツライ。゚(・´Д`・)゚。
皆さんはどうでしたか?

コメント

蓮Ka

脅かすようですみません( ´⚰︎` )
生産期はもう苦しすぎて1時間おきぐらいに目覚めるので何回も寝てました(›´ω`‹ )
辛いですよね(´>_<`)私は胃袋に圧迫されて辛かったです(›´ω`‹ )
でも産まれてからも睡眠や食事なんてまともにできないので予行練習だったんだなーって思ってます( ・ᴗ・ )
私も妊娠中仕事してましたが休憩時間に10分でも仮眠してましたよ(´>_<`)それでも眠かったですがww
終わりはくるので無理はなさらず頑張って下さいね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• れいか

れいか

ぁりがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
    確かに、生まれてからもほとんど寝れない日が続きますもんね!
    予行練習だと思って私も頑張ります(*´□`)ノ

• 3月26日
ショサン

私も眠りが浅い日々を送っています。日中眠くなりますよねー😰
ちょうどお腹が目立つようになった5ヵ月で頃からだったと思います。トイレに行きたくなったり、腰が痛くなったり、お腹が痛くなったりでよく目が覚めますね😫
でも産まれてからの方が眠れなくてもっと大変なはず!今は予行練習!と、割りきって過ごしています😆

• れいか

れいか

そぅなんです💦
    そうそう!トイレもかなり近くて目がさめたりもしますね(´-﹏-`;)

確かに予行練習たと思って頑張ります(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    元気に産まれてくれればママも頑張れる😀🙌

• 3月26日