※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

女の子が生まれる予定なのですが、名付けに悩んでいます。 響きは せら …

女の子が生まれる予定なのですが、名付けに悩んでいます。

響きは せら がいいのですがどの漢字も当て字のようになってしまい初見だと一発で読むのは難しく、そのまま平仮名で名付けようと思っています。
響きにどんな印象がありますか?
あかり や ひかる など馴染みのある名前なら違和感は無いと思いますが…
また、漢字をつけてあげた方がいいと思いますか?
率直な意見をお願いします。

コメント

Eva

苗字とのバランスがよければ平仮名良いと思いますし、優しい印象があります☺️周りの平仮名の名前の人は、苗字の画数が多いです。漢字のせい→せと読むようなぶった斬りは、今どき多いです。

ラティ

せらちゃん って聞くと
名探偵コナンに出てくる世良真純のイメージなので 元気な女の子って印象ですね🤔

漢字については
私は 苗字とのバランスだったり、
候補の漢字でどちらがいいか検討します😊
ひらがなは日本独自の文化ですし、
それはそれでいいかなと思いますよ。

りゅう

せらちゃんは私もTV,アニメの元気いっぱいの女の子のイメージです
キラキラネームになるぐらいなら平仮名でもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

せら という名前の響きは今どきの可愛い名前だなぁと思います!

ひらがなも可愛いですが、ひらがなの名前の友人数人いますが漢字が欲しかったと言ってる人が大半なのでできれば漢字はあった方がいいかもです!