※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の話を聞くことに時間を割いてきたが、最近注意散漫で先生の話が聞けない。家庭での接し方に問題があったのか心配。

話が聞けない子って、結局、親がいけないんでしょうか。ネットでは、聞く力をつけるには、家庭でこうしましょう。みたいなのが、たくさん出てきます。ということは、今までの家庭での接し方に問題があったってことですよね。
子供の話を聞いてあげる、本を読む、そういったことは、やってきたつもりです。子供とそれなりに時間を割いてきてました。
ですが、年中あたりから、注意散漫で先生の話を聞けない場面が増えました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も聞く力が弱いようです
そのため発達相談にて支援級を勧められました
視覚が強いからそこを伸ばしていくようにとのことで…

ネットだと辛くなるのであまり見ずに専門の先生たちに頼ればいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は何歳でしたましたか?

年長から発達相談には行き始めて、小学校生活で困り感が出てきてから、今後のことを考えましょうってなりました。今日の入学式や教室での様子を見て、今後が心配で仕方ないです😣
    他の子達は、きちんと前を向いて話しが聞けているのに、うちの子は…😢

• 4月8日
こー

我が子もずっと話を聞けない事が気になっています。
4月から年中になりましたが、まだ1週間しか経ってないのに、先生が付きっきり(?)の様です😅
まさに今日先生から言われて、私の育て方がいけないんだろうな…と自暴自棄でテンションだだ下がり中です😭