※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ベビーオイルが肌に合わず、湿疹が悪化しているため、ベビーワセリンに変えることを考えています。皮膚科で相談した方が良いでしょうか?

ジョンソンのベビーオイルが肌にあわなくてつけると荒れるというお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?ここ最近、保湿の為ベビーオイルをお風呂上がりにぬっていたんですが、お腹や背中、腕脚にも湿疹がみられます。乾燥からの湿疹なのかオイルがあわないのか皮膚科にかかってみないとなんともですが、、、オイルを使うようになってから湿疹が悪化してるので、使うのやめてベビーワセリンにしようかと思います

コメント

hana

ベビーオイルは汚れを浮かす効果はありますが、保湿などには向かないと思います。
肌に合わないときにはすぐにやめた方がいいし、子供の肌は早いので、合えば2、3日で一気に治ります。
ワセリンの方が良いと思いますが、酷いならお薬の併用も考えても良いのかな?と思います。

• mamari

mamari

そうなんですね〜今後、保湿目的には使用しないようにします!ありがとうございます😊明日、皮膚科を受診することになっています

• 3月27日