※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入学式で緊張しています。同じ幼稚園出身のクラスメイトが多くて、親が緊張するのが変だと感じています。

初めての入学式。なんか緊張する🤣同じ学年の半数は同じ幼稚園から来てる子達なのに。親のこっちが緊張するなんておかしいですよね💦

コメント

はる

いや、私も緊張してます🤣💦
そして、小学生活がどんな風になるかドキドキしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥺緊張しますよね。先生も施設も雰囲気も何もかもよく知らないん分からないスタートに不安すぎます。親のこっちがこんなに心配なのに子供は大丈夫かなと気にもなったり😥楽しみーとは言うけど0からのスタートは疲れるだろうなぁと🥺

• 4月8日
  • はる

はる

案外子供の方がケロッとしてたり、楽しみにしてたりしますよね😂
    でも、絶対慣れるまでは疲れるだろうし、緊張もするでしょうね🥹
    見守るしかないですね🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺親子で早く小学校生活に慣れたいです🥲ご入学おめでとうございます🎉

• 4月8日