※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新2年生がクラス替えで仲のいい子と離れ、新人の先生に不安を感じています。掛け算を学ぶ2年生で、ベテランの先生がいいと思っています。親も不安そうですが、子どもには笑顔で送り出すとのこと。吐き出したい気持ちを伝えました。

新2年生です👧🏼

クラス替えがあり、仲のいい子と別れてしまった😭と落ち込んで帰宅しました😥

先生も、新卒の先生らしく😵‍💫
他のクラスは、ベテランの先生みたいです💦

2年生は、掛け算を覚えたりするので
できればベテランの先生が良かったなぁと思ったり😵

なんか先行き不安です(親が😂)

もちろん、
これからも子どもには笑顔で送り出します☺️

ここで少し吐き出させてもらいました🥹

コメント

丸

そうなんですね😭
仲の良い子と離れるのは心細いですよね😢

うちの子も新2年生で、もうすぐ帰ってきます😂
だいぶ荒れてる学年みたいなのでどうなったのかめちゃくちゃ気になります…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ゆゆさんのお子様は、どうでしたか?☺️💓

2年生は、仲のいい子と一緒のクラスという配慮があるのかなぁ?と思ってたけど、見事に違いました😭
    ウチの学校は、マンモス校で、どの学年も荒れてるようです😓親が不安ですよね💦

• 4月8日
  • 丸

先程帰ってきましたー!😂
    息子の仲良しだった子とははなれちゃいましたが😭
    どうにか「楽しかったー!○○くんといっぱい遊んできた!」って汗だくで帰ってきてくれてちょっと安心しました😂💦

1年生の頃、めちゃくちゃ暴れまくってた子達のクラスだけ男の担任の先生のようです…(笑)
    どんだけ😂😂😂

荒れてる学校だと毎年安心できないですよね〜😭泣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかったーと帰ってきてくれると、ホッとしますよね😊❤️
    仲の良い子と離れても、楽しく遊んで帰って来る息子さん💓誰とでも仲良く出来そうですね🥰🌸

やっぱり、大変な子(言い方が失礼ですみません💦)は、男性の先生とかになるんですよね😂😂

これからも、毎年クラス替えでドキドキするのかと思うとゾッとします、、笑
    早く学校全体が落ち着いて欲しいですよね🥹泣

• 4月8日

同じく新2年生、クラス替えなしです☺️小さい子供がいる先生らしくて、子供自身は3組の怖そうな先生(たぶんベテラン)じゃなくて本当に良かったと言ってます😂😂😂
新卒の先生つけるくらいなら落ち着いてるクラスなんじゃないかな〜と思うので私なら安心するかもです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス替え無しなんですね☺️💓羨ましい🥹せっかく、この1年でやっと仲の良いお友達も増えてきた矢先のクラス替え😂😂

なるほど‼️
    新卒の先生がつくって事は
    落ち着いてるクラスと言う考え方があるのか!🩷🩷
    それを聞いてすごく安心しました😆‼️💓
    ホッとしました🥰🥰

この間まで、学生だったのに大丈夫か?!と言う不安しかなかったです(笑)

• 4月8日
ここみ

同じく新2年生ですが、明日始業式です😂
クラスも先生もドキドキしてます🥹🥹

新卒の先生も大変でしょうが、親としては複雑ですよね😅
新卒だからこそ!やる気いっぱいで逆にこの先生で良かった🙌🙌と思える1年になってほしいですね🙏🌸🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、始業式なんですね🌸
    クラス替えドキドキですよね😱

そうなんです😂
    新卒の先生も大変だと思いますが
    親としては、大丈夫か?と複雑な気持ちでした🫨
    そうですね😆🌸新卒の先生だからこそのプラスな面もあると思うので暖かく見守ります✊🏻💓

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ドキドキですよね💦
うちは転校初日だったので、こっちもドキドキでした!

ベテランの先生のクラスは注意しないといけない子がいるイメージなので、新卒の先生=落ち着いてる子が多い、問題ある子が少ないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転校初日だったんですね🥰

勝手なイメージで、新卒の先生でクラスを引っ張って行けるのか?等と不安でしたが、そう言う考え方があるんですよね😊💓💓
    一気に不安から、希望が持てました🥰✊🏻
    この1年、何事もなく無事に終わって欲しいです😂

• 4月8日
💎💙

うちの長男も、1番仲良い子とクラス離れてしまった…と帰ってきました🥲
そしてちょっと意地悪な子と一緒で、この1年間不安です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲の良い子と離れてしまったんですね😭😭
    子供の落ち込んでる姿を見ると、こっちまで凹みますよね😱💦

ウチの娘も、苦手なお友達と一緒だったと言ってました😥
    不安しかないですが、子供なりに乗り越えて成長して欲しいです😭😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子新3年生ではじめてベテラン先生になりました。1、2年生はそれぞれ新任ではないものの2年目や3年目の先生で若かったです。

でも、上の子の時ベテラン先生でも、えっ?って思う事あったし、上の子の新任の先生の時も含めて若いとやる気みなぎってるし子ども達のことに一生懸命だったし、私は不安もなくよかったと思ってますよ😃

当たり外れと言ったらなんですが、合う合わないにもよりますし新任でも心配ない先生もいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    ベテランの先生だからといって、すべてが完璧な訳ないし、新任の先生だからこその良い所も沢山ありますよね😊✊🏻🌸
    ホッとする回答ありがとうございます🥰❤️❤️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

新3年生ですが、2年生の時に若い先生ですごく一生懸命に頑張ってるって感じでした😌
風邪でお休みした時は毎日宿題などの連絡してくれてました!子供達も先生のことが好きって感じでした☺️
逆に1年生の時ですが妊娠されている先生で、1学期だけしか担任でいられずすぐに新しい先生になった時はちょっと子供が心配でした😂