※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子どもを産んでから体調が悪く、自律神経が不安定です。安定剤を飲んでいたが、不安感が増し断念。5年たっても体の痛みと疲れが続きます。同じ経験の方いますか?

子ども2人目産んでからずっと体調いい日ないです😭自律神経ずっとおかしいです、、
安定剤を飲んでいた時期は薬効いている間はいいけど、切れた時の不安感が増してきて断念しました。
もう下の子産んで5年経つのに毎日体は痛いし疲れが取れません。

同じ方いますか?

コメント

うに

私もなんです。。
私の場合は年齢もあるかもですが。

整体に毎月行っていますが、少しずつ色んな不調が出てきていて、いつになったら落ち着くの?て思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに年齢的なものもありますよね💦夜は熟睡できていますか?

• 4月13日
  • うに

うに

眠れない日もありますが、幸い眠れる日の方が多いです。
    昨年帯状疱疹になり2月から後頭神経痛(ヘルペスも関係してるかも??)で治ってきた?と思ったらまたぶり返していて辛いです。。

• 4月13日
ママねこ

同じく2人目産んで5年経ちます。年々身体の不調が増えて私も辛いです。
肌は敏感肌で金属アレルギー、鼻炎も悪化、PMSや月経もしんどく子宮内膜症になってました💦

自分でいうのもなんですが真面目で完璧主義なので、子育て向いてないって感じてます…自分1人、夫婦2人で暮らしてた時に比べてとにかく各所からのストレスが半端じゃないです…
去年まで働いていましたが、心身への負担が大きすぎて寿命縮んだと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々悪化するのわかります!!

• 4月13日