※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
ココロ・悩み

子供に対して暴言を吐いてしまい、自分の感情を抑えられない母親。次にどうすればいいか悩んでいる。明日謝ろう。

今日も子供が言うこと聞かない、いつも言ってることしない、で腹が立って自分の感情抑えきれず、長男に対して暴言言ってしまった💦情けない母親。でも毎回毎回で逆にどうしていいか分からない。明日謝ろう

コメント

はじめてのママリ🔰

長男くん、うちと同じ歳ですね。
言うこと聞かないですよね。笑
疲れますよね。
何回言っても無駄で…
無駄な努力してるなぁって思っちゃいますよね。
そんな時、私は
もう言っても無駄だから、自分の思うようにしていいよ。
そのかわりお母さんも自分の思うようにしか動かない。なんでも自分でできちゃうからお母さんの注意も耳傾けないんだよね?それならもう言うことは何もない。自分で全部頑張ってね。と言うと素直に動いてくれます。笑

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    ほんと聞かないんですよ!
    無駄だなとも思うんだけど、イライラ😖が勝っちゃって。
    あたしも、言うんです!
    もう、自分の好きなようにしなさい!と。て言うと、その時だけは動き出したりします。💦
    今日から三年生だけど、自分の事はある程度やってくれないだろーか。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日から3年生です。
    お互い頑張りましょう。

• 4月8日
  • マッキー

マッキー

そうですね。
    子どもたちが動いてくれますように

• 4月8日