コメント

はじめてのママリ🔰
長男くん、うちと同じ歳ですね。
言うこと聞かないですよね。笑
疲れますよね。
何回言っても無駄で…
無駄な努力してるなぁって思っちゃいますよね。
そんな時、私は
もう言っても無駄だから、自分の思うようにしていいよ。
そのかわりお母さんも自分の思うようにしか動かない。なんでも自分でできちゃうからお母さんの注意も耳傾けないんだよね?それならもう言うことは何もない。自分で全部頑張ってね。と言うと素直に動いてくれます。笑
はじめてのママリ🔰
長男くん、うちと同じ歳ですね。
言うこと聞かないですよね。笑
疲れますよね。
何回言っても無駄で…
無駄な努力してるなぁって思っちゃいますよね。
そんな時、私は
もう言っても無駄だから、自分の思うようにしていいよ。
そのかわりお母さんも自分の思うようにしか動かない。なんでも自分でできちゃうからお母さんの注意も耳傾けないんだよね?それならもう言うことは何もない。自分で全部頑張ってね。と言うと素直に動いてくれます。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のお友達と家が近くて、一緒に帰ってきました。 その子がうちにあがりたがったので、つい、何も考えずに「あそんでいく?」と言ってしまいました… その子はママに「今日は急だからやめようね」と言われて、私は「…
父方の祖母が亡くなりました。 小さい頃は2世帯住宅だったので毎日のように祖母の部屋に行き、おばあちゃんっ子だったと思います。 ここ数年は認知症があり施設に入っていました。 数年前に訪れた際、私のことを忘れて…
仲良い友達と子ども同士の相性が良くありません😅 一緒にご飯に行ったり家で遊んだりするのですが娘が男の子とあまり遊ばないのと、複数の友達とその子どもで遊んでいると必ず自分だけ仲間に入れてくれないと拗ねたり、何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マッキー
ありがとうございます😊
ほんと聞かないんですよ!
無駄だなとも思うんだけど、イライラ😖が勝っちゃって。
あたしも、言うんです!
もう、自分の好きなようにしなさい!と。て言うと、その時だけは動き出したりします。💦
今日から三年生だけど、自分の事はある程度やってくれないだろーか。
はじめてのママリ🔰
うちも今日から3年生です。
お互い頑張りましょう。
マッキー
そうですね。
子どもたちが動いてくれますように