コメント
ママリ
地域は違ってて申し訳ないんですがマザーズコーナー利用したことあります!
以前、子供を抱っこ紐で連れて行きましたよ😊
他にもちびっ子連れ何回か見かけました
2箇所実際に見たこと、利用したことがありますが、1箇所は大きな所だったので保育士さんもいらっしゃって見ててくれるようなとこ、
もう1箇所は小さな遊び場のようなスペースがありました!
ぶっちゃけ相談は一般のお仕事紹介とあまり変わらないような気もします。
以前、託児付求人を探していた時に
実際書いてあっても定員いっぱいで入れない可能性があると一件一件電話問い合わせして下さったのでかなり親切に対応していただいので
好印象ではあります😊
ゆちゃん
八戸市と青森市のマザーズコーナー利用しました。
子ども連れでも1人でも利用できます。母親向けに設置されてるので強い態度を取られる心配が少なくて久々のお仕事探しでもメンタルがやられにくいです。
両立についてのアドバイスは特にないですが、履歴書、職務経歴書の添削や、子どもがいる関係で発生する事項について、応募先に応募前に質問したいことなど代わりに電話して聞いてくださったのが心強かったです。
-
まぁ
ありがとうございます😊
一般の方ではいますよね💦
強い態度の方が💦
そーゆー方がいないほうがいいのであればそちらの
利用もよさそうですね💦
ちなみに予約制ですよね?- 4月9日
-
ゆちゃん
たしかそうだったと思います☺️初回予約して、次回いつ来ますとか、履歴書出来たらまた連絡してからきますとか、そんな感じで行っていた気がします。
ふらっと寄って、空いてたらその場で対応してくれたりもします。出来なくてもそこでいつ頃来たいと予約して帰ったりもしてました。- 4月9日
-
まぁ
そうなんですね❣
ありがとうございます✨- 4月10日
-
まぁ
その場で空いてたらってのは
総合受付にマザーズコーナー
空いてるか聞いてみればいいんですかね?- 4月10日
-
ゆちゃん
マザーズコーナーが2階にあるのでそこまで行って、相談中の人がいなかったら話しかけてたりしました。
- 4月10日
-
まぁ
ありがとうございます❣
昨日行ってみてマザーズコーナー予約したので今日また行きます!- 4月11日
まぁ
ありがとうございます❣
ぶっちゃけ一般の感じと
変わらないんですね💦
それなら普通に子供いないときに行くで普通にで良さそうですね👏
ママリ
子供がいない時にマザーズコーナーを利用出しこともありますが、
余計に一般と変わらないかもです笑
予約等特にいらないので受付で
どちらが良いか聞いて見ても良いかもしれないです😊
まぁ
ありがとうございます❣