さやまさん
私ならほかの名前を考えた方が良いと思いました。
@Boo
咲は「えみ」とも読みますが、夢で「ま」はなかなか読めませんね(>_<)
えまちゃんも咲夢もとてもかわいらしいですが、私ならどちらかを諦めます(>_<)
ワシちゃん
えまちゃん、可愛いけど
その漢字なら読めないですねぇ(>_<)!
当て字の名前の子は
いっぱいいますけどね~( ^ω^ )
すぅ
漢字はキレイですが読めないですね。
産婦人科で働いてますが、読めない名前の子は時々いますが、将来可愛そうかなと思います。
最近、キラキラネームは就職の採用試験時に不利になると聞いたことがありますよ。
たむりん。
咲も「えみ」をぶった切ってるし、夢を「ま」は当て字だし、キラッキラしてます。
上三人が同じ漢字使ってるとのことですし、四人目だけ使わないのは、なんで自分だけ…?って将来グレたりするかもしれませんから、「えま」を諦めるしかないかなと思います。
はる
ん〜私は当て字は嫌なので、えまちゃんなら夢は諦めます。
上の子の、夢以外の漢字を使えば、1人だけ全然漢字違うっていう事にはならないかなと☆
2児まま🌈
当て字で読めないだけがキラキラとは思わないので、意味があって気に入ってたら良いのかなって思っちゃいます☺️
わたしは夢が咲くって綺麗だなと思います🤔
キラキラの基準は人それぞれだから難しいですよね😭
○pangram○
キラキラですし、おかしいと思います。実際に会って聞いたら、かわいいね!と言うとは思いますが、社交辞令だと思います。。
すみません💦
客観的な意見としては、夢という字をお使いになりたいならば、読める事前提のほうが、お子さんにはよろしいかなと思います。
らき
みなさん厳しいご意見ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
やはりこの子の将来のことを考え
自分の名前を恥ずかしいと思って
名乗らせるのは可哀想なので諦めます(;_;)
育て方、考え方にもよるでしょうけど…
またまだ意見お待ちしております!
ぴぃまま
えま か 夢
どちらかをやめるとしたら、勿論えまの方です。4人兄弟で、1人だけ漢字に夢が入ってないとなったら、自分だけ愛されてないのか、仲間外れかなど、嫌な方向に考えてしまいます。
花☆
当て字はむずかしいので、他のにしたほうがよいと思います!🌟
実夢(みゆ) 夢香(ゆめか) 等の方が読みやすいです😁✨✨
退会ユーザー
漢字の勉強の意味 ってかんじですね(^^;
LOUIS
絶対読めないです😅💧
らき
夢という字を諦めるつもりは毛頭ないです。
えまを諦めます。
ただ他に思いつかなくて…
みゆやゆいなどは読みが周りと被るので嫌です😞
ぴぃまま
周りと被るのか、夢を『ま』と読まないのに読ませるかなら、周りと被る方がマシかなお思いました^ ^
それならぶった切りとかでも『ゆ』と読むか、『む』『ゆめ』とそのまま読むかのどれかかなと…
コメント