※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事復帰前の慣らし保育で気持ちが不安。ママ同士の人間関係や悩みに不安を感じる。

週明けから慣らし保育です🥺
私の仕事復帰は22日からなので少し余裕があるのですが、なんだか気持ちがザワザワしてしまいます🥲

皆さんどうでしたか?
こんな気持ちも、仕事復帰して毎日が忙しくなると忘れるのでしょうか、、。
でもきっと保育園の生活で次から次へと悩みって出てきますよね😔
メンタルが弱いので、ママ同士の人間関係もだし、その他の悩み事に対応していけるか不安すぎます😂

コメント

てんてんどんどん

私は復帰したらザワザワ終わりました!子供の事も初めの1週間(復帰してから)は心配していましたが、そのうちに慣れて保育園ありがとう‼︎って思えるくらいになりましたね😊
ママ同士…未満児の頃はあまり接点が少ないので関わり持てたらラッキー✌️って思うくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭?
    私は息子のことはもちろんですが、ママ達との人間関係に今から怯えて不安です😮‍💨💦
    未満児はなぜ接点が少ないのでしょうか?
    無知ですみませんが、お時間ある時教えてください!

• 4月6日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

私は2ヶ所の保育園に未満児クラス預けた事があるのですが、市町村が違ったのとコロナ前だったのもあると思うのですが…

今の地域の保育園は未満児の参観日が秋以降の1回のみ、運動会や演劇等無しで接点は送り迎えで遭遇する親子のみです😂

前の保育園は5月10月に参観日、運動会や音楽会等あり何かとクラスで集まる機会やママ同士の情報交換会もあり、輪が自然と広がる工夫をしてくれました。

どちらも送り迎えは殺伐としている方が多いです😅朝は仕事間に合うかの勝負、帰りは帰宅後の勝負が待っているので、のんびり会話なんてする暇は未満児の頃は無いです(子供がすんなり行動しないし待つ事も難しい為、会話が途切れてバイバイです🤣)

• 4月6日