コメント
そら
旦那さんからするとサンドバッグ状態なので、八つ当たりして当然みたいに思うな、と捉えられちゃったのかもしれませんね💦
悪いけどとかごめんのひと言があるだけでも言われた側は違うかなと思いました🥲
そら
旦那さんからするとサンドバッグ状態なので、八つ当たりして当然みたいに思うな、と捉えられちゃったのかもしれませんね💦
悪いけどとかごめんのひと言があるだけでも言われた側は違うかなと思いました🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
休みの日に飲みに行かれるのが嫌で 毎回話を聞く度にイライラしてしまいます。 帰りも何時か分からないし そういうイライラを無くすにはどうしたらいいのでしょうか。 夫が飲みに行っても全く気にならない人間になりたい…
前も似たようなことを書きましたが独り言と思って流し読みしてください。 メルレアプリで1人の男性と知り合って、最初はアプリ内でやり取りしていましたがそこのアプリは原則連絡先交換自由で、LINEを交換して今はやり…
3歳の娘が最近「ママ〇〇やって!」という、強いキツイ言い方で言うようになりました。 希望はできるだけ叶えてあげたいけど、そんな嫌な言い方されたら動きたくなくなってしまいます。 私は「ママお願いとか、もっと優し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…
体調悪い人間に思いやりを持ってくれないんだなと思いましたが、生理だからと言って何してもいい訳ではありませんよね。
私に思いやりが欠けてましたね💦
そら
男性に生理はありませんし、生理痛や体調不良を抱えながら家事育児するのは本当につらいので、労わってよ!!っていうのは私もよく思います😢
でも逆の立場になった時、夫から体調悪いからと言って強い口調で話しかけないでと言われたらやっぱりこっちもイラってしちゃうと思うんです。
体調がよくない。話しかけるのは必要最低限にしてほしい。そう伝えること自体はすれ違いや勘違いを防ぐためにむしろ大事なことで、優しい言葉使いに直すなど伝え方次第じゃないかなと思いました。
優しく伝えれば、よほど仲が悪いとかでない限りは相手も優しく思いやりを持った行動をしてくれるのではないでしょうか🙂