※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で息子がカードを取られるトラブルが続いています。他の遊びを提案しても解決しないようで、皆さんの意見を聞きたいです。

学童のトラブル。
新1年生ですが、カードゲームみんなでしてて、
息子のカードを(強いカード)取られたと。学童がはじまって同じようなこと毎日いいます。1人嫌な子がいるらしく、私は他の遊びしたら?とか、そう言う子もいるから、仕方ないなど…。先生に言うほどでもないと思いますが、皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

毎日言ってくるのであれば
新しい環境に慣れず不安な気持ちも少しあるのかもしれませんね💦学童の先生に相談にして様子を見てもらうのもいいと思います!今後大きなトラブルになる可能性もあるので、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし先生に相談するなら、電話ですか?

• 4月6日
あじさい💠

本人の意思を確認してから先生に言っていいと思いますよ😊
本人が対処(やめて!と取り返すとか)できないことなら先生も助けてくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、相談するなら、朝、先生に会った時に相談ですか?

• 4月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

私は送らなくて会わないので電話にすると思いますが、受け入れで忙しいとかでなければ会った時でも良いと思います!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだはじまったばかりで、よく分からなくて🙇‍♀️朝バタバタしてたら電話したいと思いますが、電話なら、担当していただいている先生を呼んでもらう感じですかね🙇‍♀️?後、何時くらいに電話されてますか?

• 4月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

同じだといいのですが通わせている学童は担当とか特にないので、電話に出ていただいた方に話してます😊
    時間は外遊びとかご飯の時間を避ける感じですね🤔私は子供たちが小学校に行ってる時間に掛けるようにしてます!一番手が空いてるかなと思うので。何時くらいが大丈夫か聞いても良いと思います♪

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任などないのですね🙇‍♀️
    電話に出れる時間を前もって聞くのも良いですね🙇‍♀️今、春休み中だから次行くのが、8日なので、始業式らしく、新1年生だけだと思うので、
    朝話すとしたら、バタバタしてなかったら、お話しようと思うので、子供達は騒がしい感じで遊んでいるので、小声で手短に話したら良いですかね🙇‍♀️?度々すみません…。

• 4月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

手短にしよ!と思うくらいバタバタしてるなら、落ち着いて話せる時間にゆっくり話すでもいいし、カードゲームの時に強い子にカードを取られてしまうのを見守って欲しい。と伝えて一旦様子を見るなら朝にささっと話しちゃうのでも良いかと思います!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    あじさいさんならどちらにしまはしか?
    うちの子は、昨日そのこと話す時は悲しそうでしが、他は元気だったので。でもそう言えば、3日連続言ってるなって感じでした。
    来週から、入学式、集団下校で学童も行ったり行かなかったりです。

• 4月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

私ならその日に見ててもらいたいので、朝にささっと伝えます😌

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢🙇‍♀️助かりました。アドバイス頂けて凄く嬉しいです🙇‍♀️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。先生に伝える日は、早めのお迎えのが良いと思いますか?

• 4月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

相談があるから早目にってことでしたら、いつも通りで大丈夫と思います!その為に早くする必要はないと思いますよ〜

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🙇‍♀️
    朝、先生に伝えました。
    帰りに様子どうでしたかって聞いて良いでしょうか?

• 4月8日
  • あじさい💠

あじさい💠

もちろん!聞く前に話してくれる先生だと良いですね!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました😥🙇‍♀️

• 4月8日
  • あじさい💠

あじさい💠

先に報告してくれる良い先生で良かったですね✨引き続き見ててもらえると良いですね👍

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、お風呂に入ってる時、叩かれたり、仲間はずれにされたりしたそうです😢先生方も、忙しいから仕方ないですが、ショックでした…

• 4月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

息子さん、悲しかったですね😭これはもう本格的に1人つけてもらいたいくらいですね😭息子さんにも先生の近くにいるように言って、叩かれた事は報告した方がいいと思います!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🙇‍♀️
    行きたくない言ってるから今日休ませます😢

• 4月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

そうなんですね😭学童が楽しくないなんて悲しい…😢加害者の方を出禁にして欲しいくらいです!!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か悲しいけど、現実を受け止めつつ、こどもが行きたくなければ、辞める方向もありかなって思います🙇‍♀️😢

• 4月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

息子さんが楽しく過ごせる方が大事ですよね🥹

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹何だか色々私が、子供よりショック受けてしまって、疲れちゃって、先が思いやられます😥😹子供自信の問題なんですか💦

• 4月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

幼児の頃と違って親の手の届かないところで起きるので、心労だけ来ますよね…🥲疲れるのわかります🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってもらえて嬉しいです🙇‍♀️😢

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

聞く前に、気をつけて見ときました。と言われました🙇‍♀️その取られたカードをしてた、男の子は今日カードゲームしなかったらしいです。それと人のカードは取らないと、注意したらしいです。