※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

出かけたがりの旦那とお盆休みしんどいです…旦那は、家族で外出が大好き…

出かけたがりの旦那とお盆休みしんどいです…

旦那は、家族で外出が大好きで毎日の様に出かけます。
私が行かないと言っても一人で子供達を連れて遊びに行ってしまうんです。

最近は天気も不安定なので公園も行けず、となると室内やショッピングモール、水族館など出費がかさんで…
なるべく節約のために、水筒持参やお昼ご飯食べてからなどどうにかしてますが💦

子供自体は、別に家でゲームなんかしても過ごせるけど、連れてってくれるなら行きたいっていうスタンスです。

同じ様な方いませんか?
育児は遊びに連れて行くことだけじゃないし、普段家で子供達と工夫をこらして過ごしている自分がバカバカしくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

真逆で、自分から出かけようなんて言わないし、家にいても子どもと遊ぼうとせず眠そうにしている旦那よりはマシだと思ってしまいました😂

たしかに出費は大変そうですが、、子どもに無関心な旦那よりはマシです🥺

ママリ

子供との遊び方が分からない人は外に連れ出した方が楽なのでそうしますよね。
それ自体は悪いことでは無いけれど次から次へと遊びを提供されてあまりよくないと何かで見ました。
自分で遊びを見つけたり暇を過ごすのも学びですよね。