※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金や年齢以外の理由で3人目、4人目を諦めた方って他に理由は何がありますか??

お金や年齢以外の理由で3人目、4人目を諦めた方って他に理由は何がありますか??

コメント

もえまき🐶💙

夫が他界したので3人4人欲しかったけど諦めました。

ひよこ

2人とも妊娠中重度悪阻で入院したり救急搬送されたりでした。
大変な思いをすると分かっていて、しかもそれを代わってやれることができないからもう1人欲しいなんて無責任なことお願いできないと旦那から言われ3人目諦めました😂

ママリ

自分の身体ですね😢
二人目の出産後、病気になり、三人目出来たらまた悪化する可能性があるので…💦

🧸𖤣𖥧

自分のキャパですね!
2人で手一杯です😂

出産が怖い、つわりがトラウマ、子供が増えるごとに毎日イライラしてそうなので諦めました。

はじめてのママリ🔰

私は年齢もあるんですが、上の子が発達障害あるのわかったのが決め手です😢
次に生まれる子もそうかも、と考えると、無理してまで3人目とは思えないです😢

ままり

重症妊娠悪阻からの産むまでつわりが終わらない…がもう無理です😢
家族にも迷惑かけることになるので…