オムツ替え中に大量のウンチをされてしまい、大変な状況になりました。息子の泣き声が大きくて大変でしたが、オムツ替えのタイミングは難しいですね。
やられたーーーー!!!!!
大量のウンチしたから、途中でおしっこされないか警戒しながら拭き残しがないようにオムツ替えてたのに……
「ブシュッ」 ウンチ噴射されたぁ〜〜!!!
しかも、それなりに量がある。笑
身体の下に敷いてたおくるみと床のジュータンが…そして私の履いてるズボンにも被害が😂
そんな時に限って息子は抱っこして欲しくてギャン泣き…とりあえず泣き声が大きいから息子優先でウンチは後回し…パパはやく帰ってきて〜
オムツ替えのタイミングって難しいですね。笑
- *ERIKA(7歳)
コメント
ぴっぴ
我が家は必ずペットシート敷いてオムツ替えしてます( ̄▽ ̄)
♡じゃじゃ丸♡
うちもペットシート使ってます♡
でも勢いが良すぎる時は自分のパジャマが大変な事に…笑笑
旦那いる時は、1人がペットシートで壁を作ってガードしながらやってます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡笑笑
-
*ERIKA
コメントありがとうございます( ¨̮ )
ペットシート使ってる方が多いみたいで驚きです!!!
全く思い浮かばなかったので😂
わたしもペットシート買って使おうと決めました!笑
ガード!!!すごい!
重要な役割です!!笑- 3月25日
-
♡じゃじゃ丸♡
お外に出かける時もオムツ替えシートと別に一枚持っていきます♡
何か微妙に汚いオムツ台とかだと、オムツ替えシート使って持ち帰りたくないので…笑
ペットシートなら使い捨てできますしね♡
家でオムツ開けてウンチ凄かったら、ペットシート敷いて汚れたオムツ取って、ドレッシングボトルにぬるま湯入れたのをかけると簡単に綺麗になりますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
ペットシートは吸水性もあるので、上でお水使っても大丈夫なので♡
お尻ふきだと中々綺麗ならなかったりするけど、お尻ふきの節約にもなりますよー♡
ペットシートは試しだったら100均にもうってますよー♡- 3月25日
-
*ERIKA
なるほどーーー!!!!!
すごい!!何から何まで参考になります♡♡
ドレッシング容器、ちょうど使ってないのがあるので…( ´﹀` )♡
まずはペットシートを手に入れたいと思います\( ˙▿︎˙ )/- 3月25日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私も1ヵ月の時、お風呂上りに
うんちとおしっこ同時噴射されて
今お風呂入ったところーー!!!タイミングーー!!!!
って叫びました(笑)
一応、汚れたところは
水で軽く濡らして置いた方がいいと思います!
子育て頑張ってください✧‧˚
-
*ERIKA
お風呂上がりのW噴射は、悔しい!!!(๑¯ㅁ¯๑)♡笑
ちょっと泣き止んだすきに、ジュータンのウンチ拭き取って濡らしましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
他はあとで手洗いします😂
ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)♪- 3月25日
ミュち
息子が新生児の頃うんち噴射されました(^^;
しかも畳に…笑
-
*ERIKA
た…畳…( Ꙭ)!!!
それは大変でしたね(꒪⌓꒪)
新生児のウンチって、こんなに勢いよく飛ぶんですね( ・_・̥̥̥ )- 3月25日
ラビッツ
すいません、思わず笑ってしまいました😆
私はまだ産まれてないのでこれからなんですが、初産でオムツ替えの経験もないので、うんちの噴射があることも頭においておきます❗
こういうことがあるっていうことを教えていただき、ありがとうございます❗
オムツ替えのタイミングって、ほんとに難しいんですね(^-^;
旦那様、早く帰ってきてくれるといいですね☺
-
*ERIKA
男の子なので、おちんちん見れば あ〜おしっこしそうだな〜!って分かるんですが、さすがにウンチは分かりませんでした( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
オムツに大量にした後だったから、しばらくはウンチ出ないと思い込んでたので…私も今回のことで勉強になりました(๑¯ㅁ¯๑)♡
ちなみに、勢いよく50cmくらい飛びました( 笑 )
旦那は今日23時頃の帰宅予定なので、それまでは1人で頑張ります😂
出産まで残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね♥- 3月25日
ゆりちむ
懐かしい、よくありました( ´△`)お疲れさまです!
一時期はバスタオルを1枚下に敷いて変えてました(^o^;)
-
*ERIKA
すでにオムツに大量のウンチしてたので、おしっこの方しか警戒してませんでした( .. )↯
今度から下に汚れてもいいもの敷きます( ´・_・` )- 3月25日
退会ユーザー
うちは変える時オムツシート敷いてます✨
ウンチの時っておしっこ飛ばされないかドキドキですよね😂
せっかく綺麗にしたのに、うんち追加でされると参るし〜😭😭
うちの子はうんちするとご機嫌になるので手足をバタつかせてやりにくいったら…😫💧
-
*ERIKA
やはりシート使う方、多いんですね( ´・_・` )
毎回お尻拭いてる間ドキドキです!笑
うちの子もオムツ替えのときバタつかせます!!!!
やりにくいですよね😂😂
置いた新しいオムツどんどんズレてくし…😑- 3月25日
ハナハナ
うちもです!!おならと同時に。。。絨毯。。私の服。。💩まみれでした(笑)オシッコも飛ばされるのでおしりふきを被せてます(笑)後うちも💩交換する時はペットシート使ってます☺
-
*ERIKA
やはりペットシートですか( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
ママリは参考になるコメント頂けるので助かります♡
おしり拭き、赤ちゃん本舗が推奨してるのを買ってみたら、かなりメッシュ素材で…おしっこ普通に飛んできそうです😫- 3月25日
とも
懐かしいです(笑)
うちのこもよくうんちとばしてました( ´艸`)やられたーってなりますよね!
未だに油断してたら、湯船から出たら、おしっこされてりなんてことも(-ω-;)
それにしてもよく、飛びますよね(´`:)
*ERIKA
ペットシート!!いいですね!!
お買い物行ったときに見てみます✧‧˚
ぴっぴ
めっちゃ吸水性高いのでおしっこ大量にされても全然平気ですよ!いまではペットシートなしでオムツ替えできません!!笑
*ERIKA
素晴らしい情報、ありがとうございます!!✨
うちの子おしっこも1回の量が多いので、使ってみます😂