※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-u3u
妊娠・出産

妊娠による胸の痛みで悩んでいます。寝返りがつけないせいで朝胸が痛いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠して少し胸が大きくなりました。そのせいなのか、毎朝起き上がる時に胸に(ズキッと)痛みがあります。今まで着けていた下着がキツくなったのでノンワイヤーの物に変えて着けています。

寝る時に下着を着けて寝てみても、着けずに寝てみても、昼寝の時でも胸が痛いです…

少しお腹が苦しい日でも下向きで寝ているせいなのかなー?
仰向けですんなり寝れず…頑張って仰向けで寝ても夜中に体勢が変わってるのか毎朝胸が痛くて嫌になります。

同じような経験をした方、
こうしたら痛みが軽くなった等あれば教えて下さい(。´Д⊂)

コメント

あやぴょん

私は胸の痛みは特になかったのですが、毎朝痛くなるのは辛いですね…💦
寝る時の体勢ですが、絶対に仰向けじゃなくても、自分が苦しくなければ下向きでもいいと思いますよ!
私は抱きまくらを使って横向き寝がいちばん楽に寝られました🙂

• m-u3u

m-u3u

返信ありがとうございます💝

長男の時は、産後大きくなり保冷剤で冷やしてました。前回に比べ今回は胸が大きくなるの早いし(嬉しいですが笑)起きて動けば痛みもなくなります❕

ただ、起きる時の痛みが毎日続くと…

胸が押し潰して痛くないように高めに枕を重ねて寝てます😪横向きで寝ても痛ぃけど、睡魔には勝てません(´▽`;)ゞ

• 3月25日