コメント

ママリ
全く情けなくないです☺️
私3ヶ月に1回くらいのペースで子供の前で泣いてますよ!
親だってスーパーマンじゃないんだかや泣きたいくらいしんどい時あるんだってわかってくれって思ってます😅
何してもダメな時あります!
それはメメさんのせいではないですよ!
そんなに娘さんの前で強くなくちゃいけないですか?頑張りすぎです!
私もまだまだ新米ママなのでアドバイスらしいことは言えないのですがお互い肩の力を抜くことを意識して過ごしましょう💪

はじめてのママリ🔰
私も最近子どもの前で泣きました
理由は怒りたくないのに怒らないといけない状況になってしまい
これからそんなことが増えるだろうと思ったからです
理由があれば、泣いていいし何かわからないけど、泣き止んだ後子どもに大人が泣いたことに対して謝りました
-
メメ
コメントありがとうございます。
成長するとそういう場面も増えていきますよね。ハッとしました。
誰も怒りたくないけど、守るために怒らないといけない事もありますよね。
素直に謝れるのは素敵です。親がそういう姿を見せないといけませんね。私も見習いたいと思いました。
ありがとうございました。- 4月6日
メメ
優しいお言葉ありがとうございます。
体を強張らせて泣くのは初めてだったので、より一層娘に申し訳ない気持ちになりました。
私が泣くと娘が情緒不安定になるのはわかっていたので、せめて夜寝てからコッソリ泣けなかったかな…と。
辛い時は娘にも一緒に泣いてもらう!くらいの気持ちでいこうと思います。
少し落ち着きました。
ありがとうございました🙇♀️