※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

友人に伝えようかどしようか悩んでいます。昨日友人が我が家に遊びに来…

友人に伝えようかどしようか悩んでいます。。。

昨日友人が我が家に遊びに来ました。
友人は子供が1人いて、2歳3ヶ月の男の子です。
その男の子が、うちの娘のことが大好きで
何度もぎゅーしたりほっぺにちゅーをしていたのですが、娘は嫌がって泣いていました💦
友人も「好きなんだねぇ〜優しいねぇ〜」と男の子に言うのみで、しつこいのを止めたりはしませんでした。

そして帰り際、また男の子が娘に思い切りぎゅーーちゅーーーとして、泣いて嫌がる娘に無理矢理だったので
そのまま押し倒され、娘は床に頭を打って大泣き。
その時はさすがに友人もごめんね💦と言っていましたが…
そして友人達が帰った後に気づいたのですが、娘の顔に赤く傷と、歯の跡が付いていました。
きっと押し倒すときに強く押さえつけ、歯が当たってそのまま倒れたので怪我をしてしまったようです。

食事の時口を拭くだけでも痛かったようでギャン泣き。
赤く傷と痕が付くくらいなので凄く痛かっただろうなと。。。

さすがに怪我までさせられ正直私もすごくイラッとしてしまいました。
そして帰って来た夫にその話をすると夫は激怒。。。
「泣いて嫌がってるのにやめさせない親はありえないだろ!その親に怪我したことも伝えなきゃだめだ!」と。。。

私も、人の子なので注意もできずだったので、私にも守りきれなかった責任があると思っています。
相手の子もまだ2歳なので、良い悪いの区別も難しい年齢ですし、何より意地悪でやったわけじゃないのはわかっています。
ただ主人の言う通り親がしっかりしなきゃいけないのに、放置していたことに苛立ちはあります。

でもわざわざ連絡して怪我していたことを伝えると、今後の関係が微妙になる気もして、、、

昨日帰宅後に写真など送りあっていた際に
「やー酔っ払いの悪絡みみたいなことしててすまんね〜🤣」と言われたのですがその軽い感じにもイラッとしました。

皆さんならどうしますか?怪我のことを伝えますか😣??

コメント

rya

その友達との関係の深さと、これからも変わらず交流していきたいかで、変わってくると思います💦

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    もう1人の友人含め3人で仲が良くて毎月1回必ず会ってる仲です😣
    なのでやはり言わないでいた方が良いですよね💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

友人なら言わないですね。
自分の目の前で起こったことだし、それ以前に自分がきちんと注意してやめてと言えなかったから仕方ないかなと思って。
次また会った時に、この前ゴンってなっちゃって怖くなったみたいでもうやめてあげてって言いますかね。

• たま

たま

可愛いと言いながらやってくれてたので、私もやめてとは言えませんでした💦泣いたら抱き抱えて~の繰り返しって感じで😣
    そうします!次会ったらそのように伝えます🥺

• 15分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

伝えないです😭
自分の目の前で起こったならその時に抱き抱えてでもやめさせます😣💦

• たま

たま

泣いたらすぐ抱き抱えていました💦
    泣き止んで落ち着いたらおもちゃで遊ばせて、少ししたらまた男の子が来てぎゅーされて泣いて抱き抱えて…の繰り返しでした🫠

• 13分前
はじめてのママリ

う〜ん…私なら伝えないです💦もちろん相手の親にもやめさせてほしいとは思いますが、その場に自分もいたのに止めなかったならやっぱり自分にも責任があると思うので…
次からは自分の子は自分で守るように気をつけます😖

• たま

たま

相手の子も娘を可愛いと言いながらやってたことなのでやめてと言いにくく言えなかったですが、そこは私にも守りきれなかった責任があると思っています😭
    次からは娘が泣いたら嫌がってるからやめてねと言うようにします😔

• 12分前
ママ

私なら言わないです💦

• たま

たま

言わないでおきます!

• 12分前
ままり

そのときに、娘が痛がってるから辞めてね〜ってハッキリ言えない友達ならそもそも遊ばない方が良いです!

• たま

たま

友達にというか今回は相手の子がまだ2歳で、悪意や意地悪でやっていたわけじゃなかったから言いにくかった部分がありましたが、次からは娘のためにもハッキリやめてと言うようにします!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

言わないですね💦
次あった時にもされたら嫌がってるからごめんね〜って自分で言います!

• たま

たま

そうですね😭次にまたされたら、ハッキリ伝えようと思います😣✨

• 10分前