※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の体操服スタイルについて相談です。上半身は半袖下着+体操服、下半身は半ズボン+スパッツ+靴下でいいでしょうか?何枚着るか悩んでいます。

幼稚園の体操服について、8日から入園で体操服で登園することになっているのですが、どのようなスタイルがいいんでしょうか??
幼稚園に実際に通っている方、今どんなスタイルですか??

上半身は自前の半袖下着を着せて、体操服半袖を着せて、体操服長袖を着せるのでいいのでしょうか?
半袖の下にさらに自前の長袖を着せた方がさむくないですかね??

下半身は半ズボンのみで長ズボンの体操服がない園なのですが、半ズボンの下に10部丈スパッツ履かせて靴下ですかね??

一体何枚着込むんだ??とわけわからなくなってきました😭

コメント

ままり

上は半袖肌着+半or長体操着+アウター
体操着2枚重ね着はしなかったです。
下は半ズボン体操着のみですが、あまりに寒い時はスパッツ履いてました。
園内は真冬でも半袖半ズボンで過ごせるくらい暖かかったので、基本的は半袖半ズボンで来てと言われていました。スパッツ等も体調悪い時だけ、と。

mihana

最近は日中20℃こえたりして暖かいので、、
上は‥肌着(タンクトップやキャミソール)に半袖体操服、長袖体操服
下は‥半ズボンにクルー丈のソックス
上着は着せてません☺️

3月までは、、
半袖体操服を着せずに長袖体操服に上着着せてました!
下は10分丈レギンスに半ズボン履かせてました🌱

ママリ

満3クラスの時体操服通園でした☺️
半袖かノースリーブ肌着+半袖か長袖体操服+寒ければ長袖ジャージやアウターです。

下は暖かい時期は半ズボンにクルー丈のソックス、秋はハイソックス、冬はクルー丈ソックスにレギンスでした😊

朝に肌寒いから長袖ジャージ着せて行っても暑ければ園で脱いで活動していたようです。