※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新一年生の子供を持つママさん、入学は楽しみですか?初めてのことで不安が大きく、ワクワク感はありません。春休みが終わるのが早くても、入学後のことばかり考えてしまい、自分が情けないと感じています。

新一年生の子をもつママさん、入学楽しみですか?😂
初めてということもあり私は楽しみよりも、不安の方が大きすぎて全然ワクワクしません😂💦💦
早く春休みが終わってほしいと思う反面、入学したら色々と始まるなーとそればっかり考えてしまって、本当こんな親で情けないです😂💦

コメント

ママリ

私は楽しみです☺️また色々新しい経験して成長していくんだろうなって思って✨
でもお友達トラブルないかなとか勉強大丈夫かなとか心配もあります!

はじめてのママリ🔰

私も不安です😭
泣き虫ちゃんなので絶対泣くし、新しいお友達もできるかなとか、無事に家まで帰ってこれるかなとか、用品準備もまだ抜けがあるかもと思ったり…
私も情けない親です😢

るん

少し距離があるので登下校が心配です🥺

幼稚園からのお友達が多いので学校自体はそんなに心配していません☺️

あくあ

1日から学童に通っているのでまずはそこが心配でしたが、お友だちもできて楽しそうにしているので、不安だった気持ちが少し和らぎました☺️
が、心配しすぎ。と娘に言われるほど心配です😂

徒歩30分以上かかるため登校時は登校班があるので大丈夫そうですが、帰りがめちゃくちゃ不安です…信号のない横断歩道、狭い歩道、踏切もあり練習しましたが心配すぎます…😭他は楽しみにしています!

はじめてのママリ🔰

本人は楽しみと言ってますが、私は不安しかないです😭
通学も学童も勉強も友達関係も何もかも心配すぎて🥲